Hice pan Naan(pan hindú) hace muchos años, hay diferentes formas de prepararlo, con leche, con yogur... hoy he tomado la receta de una cocinera que descubrí no hace mucho Nadiya e hice mi versión de pan Naan con comino. Es increíble el sabor que dejan en boca estas semillas. Un pan delicioso, rápido de preparar y el acompañamiento perfecto a un almuerzo al estilo hindú😉
- 500 gr de harina blanca normal
- 250 ml de leche templada
- 1 c/c de sal
- 1 c/c de levadura en polvo
- 1 c/c de azúcar blanco
- 2 c/s de semillas de comino negro
- sal en escamas para echar por encima
- aceite de oliva para untar por encima
Preparación:
Pongo la harina en un bol grande, hago un hueco en el centro y echo la sal, levadura, azúcar, mezclo bien y empiezo a añadir la leche poco a poco, también las semillas de comino. Mezclo manualmente, con una espátula y termino con las manos. Formo una bola y la dejo reposar en el bol y tapado con film. Unos 10-15´.
Pasado este tiempo, divido la masa en 8 trozos, extiendo cada porción(según la foto) en la encimera, que queden más o menos finas.
Precaliento el horno a 220º.
Forro con papel de horno una bandeja y coloco las masas en ellas, pinto por encima con aceite de oliva y un poco de sal en escamas. Horneo unos 8-10´. Que cojan un poco de tono dorado y se hagan burbujitas.
Y listo!! ooo qué rico, me han salido 8 panes, nos hemos comido la mitad, los que me sobran los mantengo en una bolsa con zip bien cerrados o un tupper.
"My English" recipe´s version_ made with ♥
Ingredients:
- 500 gr of normal white flour
- 250 ml of warm milk
- 1 c/c salt
- 1 c/c yeast powder
- 1 c/c white sugar
- 2 c/s black cumin seeds
- flake salt in the top
- olive oil spread on top
Preparation:
I put the flour in a large bowl, make a hole in the center and pour the salt, yeast, sugar, mix well and start adding the milk little by little, also the cumin seeds. I mix manually, with a spatula and finish with my hands. I form a ball and let it rest in the bowl and covered with plastic. About 10-15´.
After this time, I divide the dough into 8 pieces, spreading each portion (according to the photo), are more or less fine.
I preheat the oven to 220º.
In a tray with baking paper place the dough on them, I paint on top with olive oil and a little flake salt. I bake about 8-10 '. Let them take a little gold tone and make bubbles.
And ready !! ooo how delicious, 8 loaves have come out, we have eaten half, the leftovers keep in a bag with tightly closed zip or a tupper.
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