- brandada de bacalao (ver receta aquí)
- sucedáneo de caviar
- 2 huevos de corral
- pan rallado
- aceite de oliva para freír
- sal
Preparación:
En un plato hondo bato los huevos con una pizca de sal y reservo. En otro plato llano pongo el pan rallado y reservo también. La brandada si la tenemos hecha de un día para otro mucho mejor, bien tapada y en la nevera para que coja más cuerpo. Y empiezo a formar las croquetas con la brandada. Me ayudo con dos cucharas, cojo un poco de brandada con una de las cucharas, con la otra hago un hueco en el medio y echo un poco del sucedáneo de caviar, cierro como buenamente puedo el hueco modelando con la otra cuchara y repito hasta terminar con toda la brandada. Según las voy haciendo las paso por el huevo batido (que se empapen bien) y seguidamente las paso al plato que tengo preparado con pan rallado. Huevo y pan rallado, paso que repito 2 veces y así evito un poco más que el relleno se pueda salir a la hora de freírlo y ...una corteza más gruesa y crujiente. Bien, ahora que ya tengo todas las croquetas empanadas, pongo a fuego fuerte una sartén llana y grande con aceite de oliva, bien caliente...empiezo a freír las croquetas, sin juntarlas demasiado para que se hagan bien por todos lados y nos resulte más cómodo voltearlas.
Cuando se ponen doraditas las voy sacando a un plato llano con papel secante, que dejen el exceso de grasa.
Y ... a comer!! que vienen calientes!!
Las croquetas de brandada me las llevo, pero el caviar no lo pondré, q no me gusta...
ResponderEliminarAhora me comeria un par!
Un abrazo,
Que bueno esas huevas en el interior, cuando muerdes y explotan, ummm, me encanta la idea. Una receta fantástica.
ResponderEliminarBesitos
Que delicia de croquetas, el toque de las huevas lo veo maravilloso! en conjunto, un bocado muy delicado mmm!
ResponderEliminarBesitos
Unas croquetas superiores, de alta cocina. Es una idea genial, me parecen muy buenas.
ResponderEliminarBesitos!
Madre mía, Leticia, qué pinta más exquisita!. Guardaste alguno para mí?. Ummmmmmmmmmm
ResponderEliminarUn besote
Una estupenda forma de darle la vuelta a un plato tradicional, me copio tu version...un besito
ResponderEliminarDeliciosas!!!!te han quedado de vértigo!! besitos guapa!!
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