- 3 filetes de pechuga de pollo
- 9 ciruelas
- aceite de oliva para freír
- sal
- pimienta
- 1 cebolleta
- 2 zanahorias
- 2 hojas de laurel
- medio vaso de vino tinto
- agua
- 4 grs. de pimienta negra
- 1 puerro
- sal
- 1 cabeza de ajos
- 4 clavos
Preparación:
Para la reducción de verduras...
Preparo la olla y pongo en ella la cabeza de ajos entera con algunas incisiones, sin pelar y bien lavada, las zanahorias lavadas, peladas y enteras, el puerro partido en dos, el laurel, la cebolleta en la cual pinchamos los clavos, sal, pimienta y vino tinto. Lo cubro todo con agua o caldo verduras o carne y cierro la olla. Lo llevo al fuego y siguiendo los tiempos que me indican en la olla rápida que tengo, lo dejo unos 15 minutos, no más.
Ha pasado el tiempo de cocción, abro la olla, retiro el laurel, la cabeza de ajos y los clavos en la medida de lo posible y los tiro.
La verdura y el caldo obtenido de la cocción lo paso con la batidora y después por el chino, así consigo una crema fina. La vierto en una sartén grande y honda o cazuela , rectifico de sal y pimienta si es necesario, añado las ciruelas y la dejo a fuego débil para que se me mantenga caliente.
Limpio los filetes de pollo, los golpeo para romper las fibras y les echo sal y pimienta. Una vez los tengo, pongo aceite de oliva en una sartén y lo llevo al fuego a temperatura media. Ya caliente el aceite frío los filetes de pollo, hasta que están doraditos, no demasiado para que no se sequen. Todos fritos los paso a la sartén con la crema de verduras y ciruelas y los dejo unos diez minutos a fuego débil.
Emplato... coloco un filete de pollo, un poco de la crema de verduras y tres ciruelas, una buena salsera en en la mesa y si alguien quiere repetir....
Para la reducción de verduras...
Preparo la olla y pongo en ella la cabeza de ajos entera con algunas incisiones, sin pelar y bien lavada, las zanahorias lavadas, peladas y enteras, el puerro partido en dos, el laurel, la cebolleta en la cual pinchamos los clavos, sal, pimienta y vino tinto. Lo cubro todo con agua o caldo verduras o carne y cierro la olla. Lo llevo al fuego y siguiendo los tiempos que me indican en la olla rápida que tengo, lo dejo unos 15 minutos, no más.
Ha pasado el tiempo de cocción, abro la olla, retiro el laurel, la cabeza de ajos y los clavos en la medida de lo posible y los tiro.
La verdura y el caldo obtenido de la cocción lo paso con la batidora y después por el chino, así consigo una crema fina. La vierto en una sartén grande y honda o cazuela , rectifico de sal y pimienta si es necesario, añado las ciruelas y la dejo a fuego débil para que se me mantenga caliente.
Limpio los filetes de pollo, los golpeo para romper las fibras y les echo sal y pimienta. Una vez los tengo, pongo aceite de oliva en una sartén y lo llevo al fuego a temperatura media. Ya caliente el aceite frío los filetes de pollo, hasta que están doraditos, no demasiado para que no se sequen. Todos fritos los paso a la sartén con la crema de verduras y ciruelas y los dejo unos diez minutos a fuego débil.
Emplato... coloco un filete de pollo, un poco de la crema de verduras y tres ciruelas, una buena salsera en en la mesa y si alguien quiere repetir....
Mmm que ricas te han quedado con la salsita! a mí el pollo me encanta, es la única carne que me gusta cocine como se cocine, pero claro con esta presentación tuya, me gusta todavía mas!
ResponderEliminarUn beso
Preciosa presentación y además me encanto los ingredientes de la reducción te tomo la idea para hacerlo, aquí en la casa comemos el pollo 2 veces por semana es bueno tener esta deliciosa receta.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
pero q buena esta salsa....tomo nota...
ResponderEliminarUn abrazo,
Delicioso!! Qué buena debe estar esta salsa!!! vaya invento amiga y yo que el pollo me lo como de todas las formas...
ResponderEliminarbesitos guap!