jueves, 19 de julio de 2012

bacalao con verduras, ajo y pimentón


Ingredientes (2 personas):
  • 2 lomos de bacalao fresco
  • 1 c/c de pimentón dulce
  • media c/c de pimentón picante
  • 2 ajos
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil seco picado
  • 1 cebolla pequeña
  • medio pimiento rojo
  • medio pimiento verde
  • medio pimiento amarillo

Preparación:

Lo primero, lavo y seco el bacalao con papel secante. Reservo.
Continuo lavando las verduras...los pimientos y la cebolla. Troceo en juliana, en tiras generosas como aparecen la foto.
Vierto aceite en una sartén y pongo a pochar la verdura con un poco de sal. A fuego lento, no quiero que se dore, sólo que se cocine un poco y quede tierna. Cuando la tengo en este punto la retiro del fuego y la reservo en un plato. En esta misma sartén con el aceite que ha quedado cocino a fuego medio el bacalao por todos sus lados.
Mientras, lamino los ajos y en otra sartén pequeña con aceite los doro, añado en este momento el pimentón y reservo.

Ahora ya lo emplato todo...una cama de verduras en el plato, el lomo de bacalao y por encima los ajos con aceite y pimentón. Decoro con un poco de perejil por encima y a la mesa que no se enfríe.

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