Ingredientes (2 personas):
- 2 lomos de bacalao fresco
- 1 c/c de pimentón dulce
- media c/c de pimentón picante
- 2 ajos
- aceite de oliva
- sal
- perejil seco picado
- 1 cebolla pequeña
- medio pimiento rojo
- medio pimiento verde
- medio pimiento amarillo
Preparación:
Lo primero, lavo y seco el bacalao con papel secante. Reservo.
Continuo lavando las verduras...los pimientos y la cebolla. Troceo en juliana, en tiras generosas como aparecen la foto.
Vierto aceite en una sartén y pongo a pochar la verdura con un poco de sal. A fuego lento, no quiero que se dore, sólo que se cocine un poco y quede tierna. Cuando la tengo en este punto la retiro del fuego y la reservo en un plato. En esta misma sartén con el aceite que ha quedado cocino a fuego medio el bacalao por todos sus lados.
Mientras, lamino los ajos y en otra sartén pequeña con aceite los doro, añado en este momento el pimentón y reservo.
Ahora ya lo emplato todo...una cama de verduras en el plato, el lomo de bacalao y por encima los ajos con aceite y pimentón. Decoro con un poco de perejil por encima y a la mesa que no se enfríe.
nos encanta el bacalao!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/