martes, 3 de julio de 2012

tarta fría de fresas con queso


Llevaba tiempo queriendo hacer esta tarta y siempre nos comemos las fresas antes de prepararla...esta vez compré tres cajas y después de haber pasado dos días fuera de casa pues aquí me estaban esperando y ...aquí está. 
Estas tartas son una buena opción para el verano, fresquitas y qué mejor forma para comer algo de fruta!! quedan muy ligeras y cremosas.


Ingredientes (molde 30 cm):
para la tarta...
  • 20 fresas frescas pequeñas para la tarta
  • 3 fresas frescas pequeñas para decorar
  • 4 c/s de azúcar
  • el zumo de una lima y media
  • 1 c/c de vinagre de módena
  • 250 grs de queso en crema
  • 1 vaso de leche
  • 7 hojas de gelatina neutra

para la base...
  • 20 galletas de canela (espéculos, pero cualquier otra sirve)
  • 50 grs de mantequilla a punto de pomada

Preparación:

Empiezo troceando las fresas en un bol, añado el azúcar, el vinagre y el zumo de lima. Aplasto con la ayuda de un tenedor. Lo dejo una hora la menos para que haga un poco de almíbar. 
Mientras preparo la base... en el vaso de la picadora pongo las galletas junto con la mantequilla y pico bien. Cuando lo tengo lo mezclo con una espátula y lo extiendo formando la base en el molde de tarta (20 cm de diámetro).

Por otro lado pongo la gelatina en un cuenco con agua para que se hidrate al tiempo que vierto la leche en un vaso y la caliento. Una vez tengo la gelatina blanda e hidratada la escurro y la echo en el vaso de leche caliente. Lo muevo hasta que se deshace.

Ahora en una jarra vuelco la mezcla de fresas con almíbar incluido, el queso y el vaso de leche caliente con la gelatina y lo bato todo con la batidora.

Vuelco toda la mezcla de fresas batidas en el molde de la tarta con la base de galletas y lo llevo al frigorífico al menos por cuatro horas. Yo lo he dejado toda la noche y para el mediodía estaba perfecta. Con este calor se agraden postres de este tipo!

*Medida: c/c cuchara de las de café
                c/s cuchara sopera









4 comentarios:

  1. hola Leti!! te ha quedado fantástico, muy atractivo, me imagino que voló de la mesa. Besitos

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  2. que buena tiene que estar te copio la receta, besos

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  3. Mmmmmmmmm que delicia de tarta. Adoro las fresas.

    Besos.

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