Un perfecto plato para cenar y una forma bien diferente de cocinar la coliflor!
Ingredientes (2 personas):
- 2 puñados de judías verdes troceadas y sin puntas
- 3 tazas de ramitos de coliflor
- 2 dientes de ajo (picados finamente)
- 2 c/s de salsa de soja
- la ralladura de la piel de un limón
- el zumo de un limón
- 4 c/s de aceite de oliva
- sal
- 2 c/c de curry Sri Lankan
Preparación:
Lo primero que hago es cocer las verduras. Lleno de agua una cacerola grande con una pizca de sal, lo pongo al fuego y cuando empieza a hervir echo la coliflor y las judías. Las dejo unos 6-8 minutos. Que queden al dente. Escurro y reservo.
Ahora, en una sartén a fuego medio pongo el aceite y los ajos picados. Cuando los tengo dorados añado el curry, mezclo e incorporo con cuidado las verduras. Revuelto todo, añado la sal, la mitad del zumo, la ralladura de limón y la mitad de la soja. Sigo mezclando. Lo tapo y lo dejo cocinar unos 5 minutos más.
Sirvo en un plato y acompaño con arroz basmati en infusión de cominos.
En un cuenco pequeño pongo la otra mida del zumo de limón y la soja para acompañar por si alguien quiere aderezarlo un poco más.
¡¡Qué verduritas tan ricas!! Besitos.
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmmm, me encanta el toque de curry... buenisimas
ResponderEliminartiene que estar riquisimo este plato y sobre todo muy saludable.
ResponderEliminarQué plato de verduras tan original y sabroso. Besos
ResponderEliminarque bien suena lo de aceite de curry, tienen que quedar unas verduras buenisimas
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