lunes, 24 de febrero de 2020

tarta de nata con fresas y frambuesas_strawberry and raspberry cream cake




Ingredientes:
para el bizcocho...

  • 8 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de azúcar 
  • 1 taza de aceite de girasol
  • 1 limón (la ralladura de su piel y el zumo)
  • 1 taza de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 2 tazas y media de harina

para el relleno...

  • 200 ml de nata para montar
  • 2 c/s de azúcar glass
  • el zumo de medio limón
  • frambuesas y fresas troceadas
*fresas y frambuesas para poner por encima del pastel




Preparación:
Precaliento el horno a 160º.

Empiezo con el bizcochomezclo los huevos, azúcar, zumo y ralladura de limón, aceite, leche y continúo añadiendo los ingredientes secos, la harina y levadura. Mezclo todo bien.

Engraso un molde circular de horno. Vuelco la mitad de la mezcla y lo llevo al horno donde lo mantengo unos 50 minutos más o menos, lo pincho antes de sacarlo y me aseguro que está bien cocinado por dentro. Repito con la otra mitad de la masa. Una vez fuera, reservo y dejo enfriar por completo.
Divido en dos los bizcochos, haciendo un total de cuatro, haré una tarta de cuatro pisos rellena.


Por otra parte hago el relleno... pongo en un bol la nata, la monto y cuando casi la tengo añado el azúcar poco a poco y lo bato bien con las varillas hasta montar por completo, añado el zumo de limón y lo dejo bien cremoso.

Una vez frío el bizcocho, lo relleno con la nata, frambuesas y fresas frescas repartidas. Continúo poniendo otra capa de bizcocho y extendiendo la nata y frutas, así cuatro veces. Reservo un poco de la nata para decorar por encima el pastel. Decoro el pastel en la parte alta con un poco de la nata montada y frutas troceadas, según la foto



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