jueves, 6 de febrero de 2020

tarta helado de chocolate_chocolate ice cream cake

Cómo me gusta esta tarta...


Ingredientes:
para el bizcocho...
  • 8 huevos medianos
  • 1 taza y media de azúcar normal
  • 1 yogur natural azucarado
  • media taza de leche
  • 2 tazas de harina tamizada
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 4 c/s de cacao semi-amargo en polvo
  • 1 c/c de vainilla
  • 1 taza de aceite de girasol
para el relleno...
  • 200 grs de mantequilla a punto de pomada
  • 200 grs de azúcar glass
  • 3 c/s de cacao en polvo semi-amargo
  • 150 gr de queso en crema natural
Preparación:
Precaliento el horno a 160º.

Empiezo con el bizcocho... en un bol grande bato los huevos junto con el azúcar, añado poco a poco el yogur, la leche, el aceite y la vainilla. Continúo incorporando a la mezcla la harina junto con la levadura y el cacao. Con cuidado envuelvo todo.
Vierto la mezcla en varios moldes circulares de horno que tengo engrasados.
Lo llevo al horno a 160º unos 50 minutos. Lo pincho antes de sacarlo para comprobar que esta cocido por dentro.

Una vez fuera, desmoldo y dejo enfriar.

Preparo el relleno... en un bol grande pongo todos los ingredientes y los bato hasta que están bien integrados y la textura es cremosa y uniforme.

Monto la tarta, bizcocho, relleno de crema de chocolate, bizcocho, relleno de crema de chocolate,.. varios pisos. Termino decorando la tarta según la foto cubriéndola con crema de mantequilla verde agua, sprinkles en la base y en la parte alta chocolate rosa de fresa, más sprinkles y un "helado" chocolateado.

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