jueves, 13 de junio de 2013

galletas bizcochonas tres chocolates

Si eres un monstruo galletero y además un apasionado del chocolate... estas son tus galletas!!
Más gorditas de lo normal o como digo yo, bizcochonas. Un intenso sabor a chocolate que se empieza a notar en el horneado uhmmmm. Desde luego que yo no me resistí. No pude esperar a que se enfriaran y en caliente las probé. Me quemé un poco pero no podía parar!!! Estaban realmente buenas!! Me recordaron a un buen brownie servido caliente. Para desayunar, ricas ricas, con una buena taza de leche e incluso para mojar!!!




Ingredientes (14 uds):
  • 1 huevo grande
  • 1/2 taza de mantequilla a (punto de pomada)
  • 1/2 taza de azúcar blanquilla
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 1 c/c de esencia de vainilla
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de cacao en polvo semi-amargo
  • 1 c/c de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 2 c/s de leche
  • 2 c/s de chispas de chocolate negro
  • 2 c/s de chispas de chocolate blanco

Preparación:
Lo hago todo de forma manual, como siempre (es lo que tiene no tener un mega robot, pero bueno... algún día). En un bol grande pongo la mantequilla, añado los azúcares, los mezclo bien para que quede esponjoso y cremoso. Continúo añadiendo la vainilla, el huevo bien batido y la sal.

Por otra parte, los ingredientes secos. En un bol pongo la harina, la levadura y el cacao. Mezclo bien.
Añado los ingredientes húmedos al bol de los secos. Después de moverlos con la ayuda de una espátula de goma y cuando están todos bien integrados, incorporo la leche y, por último, las chispas de chocolate negro y blanco (reservo unas pocas blancas para el final). La masa queda un poco pegajosa.
La tapo con film y la llevo al frigorífico al menos 1 hora.

Precaliento el horno a 200º.
Forro con papel vegetal una bandeja de horno. Con la masa ya fuera del frigo, formo bolas generosas con una cuchara grande. Las coloco encima del papel y por encima unas chispitas de choco blanco que voy añadiendo haciendo presión sobre la bola de masa.
Lo llevo al horno unos 12 minutos, no más. 


El resultado... unas galletas muy recomendables!! Si te dejas llevar te las comes en dos días así que... cuidado!

12 comentarios:

  1. Estan galletas parecen geniales, me gustan blanditas y bien con esas chispas.

    ResponderEliminar
  2. Me llevo la receta directamente a mi lista de pendientes!!! qué buena pinta tienen. Besos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta esta receta voy a ver si la pongo en practica. Besos

    ResponderEliminar
  4. Y tanto que son recomendables, no hay mas que ver la textura para que se nos haga la boca agua.......Me imagino que son adictivas total ;))
    Besinos.

    ResponderEliminar
  5. Madre mia que pinta tienen tus galletas! Me las pones a mi delante y no te dejo ni una, que ricas deben estar. Besos!

    ResponderEliminar
  6. Leticia ,te quedaron unas super galletas chocolateadas deliciosas
    besinos

    ResponderEliminar
  7. te han quedado estupenda, con un pinta de ricas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡me encantan besos

    ResponderEliminar
  8. Unas galletas deliciosas!!!!Que buena pinta tienen!!!
    Gracias por tu comentario en mi blog.No conocía el tuyo, me quedo para seguirte. Un beso

    ResponderEliminar
  9. Ains madre galletas de xocolate he leido y no uno si no tres ,seguro estan de muerte relenta ,te han quedado divinisimaas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  10. Son una pura delicia, con lo que me gusta e mi el chocolate..
    Besitos ANA

    ResponderEliminar
  11. Leticia me alegro de que tengas tantos comentarios con esta receta,pero la verdad es que tienen que estar buenisimas







    Leticia,me alegro de que tengas tantos comentarios con esta receta,pero es que la verdad deben de estar buenisimas






    ResponderEliminar
  12. Hola, tienen una pinta increíble!! tomo nota para hacerlas en breve :)
    Besos

    ResponderEliminar