Ingredientes (20 uds):
para los merenguitos...
- 2 claras de huevo
- 125 grs de azúcar normal
- colorante rosa en pasta
- sal
- perlas de azúcar (para decorar)
para el relleno...
- 2 c/c de mermelada de fresa (ver receta aquí)
- 1 c/s de chispas de chocolate blanco (bien fundidos)
- 1 c/s de nata líquida (15% mg)
- 30 grs de mantequilla (a punto de pomada)
- 1 c/s de azúcar glass
Preparación:
En una jarra de cristal ancha pongo las claras con una pizca de
sal. Con las varillas de la batidora monto las claras a punto de nieve.
Añado el azúcar junto con el colorante. Y sigo
montando, unos 3-4 minutos.
Precaliento el horno a 180º.
Pongo
la mezcla en una manga pastelera. En una bandeja de horno forrada con
papel vegetal hago pequeños montoncitos con el merengue.
Los
llevo al horno 5 minutos. Bajo la temperatura del horno a 120º y lo
mantengo unos 20 minutos más. Tienen que estar duros al tocarlos. Los
saco del horno y los dejo en la bandeja hasta que enfrían por completo.
Para el relleno... pongo todo los ingredientes en un bol y mezclo todo con cuidado y con la ayuda de unas varillas. Lo dejo reposar unos 10 minutos en el frigorífico. Lo llevo a una manga pastelera (tiene una textura cremosa) y pongo un poco en uno de los merengues (por la parte plana), coloco otro encima y termino decorando con una perlita de azúcar.
Un par de bocados dulcitos y de lo más apetecibles!
Ah! y perfectos de un día para otro siempre que no estén en un lugar húmedo.
Para el relleno... pongo todo los ingredientes en un bol y mezclo todo con cuidado y con la ayuda de unas varillas. Lo dejo reposar unos 10 minutos en el frigorífico. Lo llevo a una manga pastelera (tiene una textura cremosa) y pongo un poco en uno de los merengues (por la parte plana), coloco otro encima y termino decorando con una perlita de azúcar.
Un par de bocados dulcitos y de lo más apetecibles!
Ah! y perfectos de un día para otro siempre que no estén en un lugar húmedo.
Qué bocados tan delicados, me gusta tu idea. Besos
ResponderEliminarQué ricos ...¡¡¡
ResponderEliminarVaya , que se me está poniendo la boca agua ...aunque yo tengo que ir con cuidado por el azúcar .
Un abrazo ¡¡
(Gracias por pasar)
Puf , que pinta tienen!estela
ResponderEliminarMadre mia que pintaza!!!! Se ven deliciosos.
ResponderEliminarUn abrazo
Ola Leticia, vim agradecer a visitar que você fez ao meu blog, seu blog é muito fofo, parabéns, ;)
ResponderEliminarque bonitos y que ricos! te han quedado fantásticos!
ResponderEliminarQue ricos y ligeros se ven, me encantan. Besos
ResponderEliminarQue preciosidaaad si parecen macarons y seguro estan de vicio tambien,te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Leticia ,que ricos ,con lo que a mi me gusta el merengue ,ademas te quedaron chulisimos
ResponderEliminarbesinos
Que pinta tienen, se ven muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
qué buenos!! un bocado delicioso, bsts
ResponderEliminarQue bueno! creía que eran macarons jeje
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog!!
Cocinadictiva.
Están muy bonitos, y el color rosa los hace verse muy delicados.
ResponderEliminar