miércoles, 5 de junio de 2013

merenguitos de fresa rellenos


Ingredientes (20 uds):
para los merenguitos...
  • 2 claras de huevo
  • 125 grs de azúcar normal
  • colorante rosa en pasta
  • sal 
  • perlas de azúcar (para decorar)
para el relleno...
  • 2 c/c de mermelada de fresa (ver receta aquí)
  • 1 c/s de chispas de chocolate blanco (bien fundidos)
  • 1 c/s de nata líquida (15% mg)
  • 30 grs de mantequilla (a punto de pomada)
  • 1 c/s de azúcar glass
Preparación:

En una jarra de cristal ancha pongo las claras con una pizca de sal. Con las varillas de la batidora monto las claras a punto de nieve. Añado el azúcar junto con el colorante. Y sigo montando, unos 3-4 minutos. 

Precaliento el horno a 180º.
Pongo la mezcla en una manga pastelera. En una bandeja de horno forrada con papel vegetal hago pequeños montoncitos con el merengue.

Los llevo al horno 5 minutos. Bajo la temperatura del horno a 120º y lo mantengo unos 20 minutos más. Tienen que estar duros al tocarlos. Los saco del horno y los dejo en la bandeja hasta que enfrían por completo.

Para el relleno... pongo todo los ingredientes en un bol y mezclo todo con cuidado y con la ayuda de unas varillas. Lo dejo reposar unos 10 minutos en el frigorífico. Lo llevo a una manga pastelera (tiene una textura cremosa) y pongo un poco en uno de los merengues (por la parte plana), coloco otro encima y termino decorando con una perlita de azúcar. 
Un par de bocados dulcitos y de lo más apetecibles!

Ah! y perfectos de un día para otro siempre que no estén en un lugar húmedo.

13 comentarios:

  1. Qué bocados tan delicados, me gusta tu idea. Besos

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  2. Qué ricos ...¡¡¡

    Vaya , que se me está poniendo la boca agua ...aunque yo tengo que ir con cuidado por el azúcar .

    Un abrazo ¡¡

    (Gracias por pasar)

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  3. Puf , que pinta tienen!estela

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  4. Madre mia que pintaza!!!! Se ven deliciosos.
    Un abrazo

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  5. Ola Leticia, vim agradecer a visitar que você fez ao meu blog, seu blog é muito fofo, parabéns, ;)

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  6. que bonitos y que ricos! te han quedado fantásticos!

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  7. Que preciosidaaad si parecen macarons y seguro estan de vicio tambien,te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  8. Leticia ,que ricos ,con lo que a mi me gusta el merengue ,ademas te quedaron chulisimos
    besinos

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  9. Que pinta tienen, se ven muy ricos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  10. qué buenos!! un bocado delicioso, bsts

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  11. Que bueno! creía que eran macarons jeje

    Gracias por visitar mi blog!!

    Cocinadictiva.

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  12. Están muy bonitos, y el color rosa los hace verse muy delicados.

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