Ingredientes (3 personas):
- 2 solomillos de cerdo (de 15 cm más o menos)
- jamón ibérico en lonchas (para envolver los solomillos a modo de paquete)
- 2 c/s de mostaza blanca en grano
- 1 c/c de tomillo seco
- 1 c/c de mostaza negra en grano
- aceite de oliva
Precaliento el horno a 180º.
A los solomillos les impregno con un poco de aceite por todos sus lados para que luego las mostazas y el tomillo se adhieran. Extiendo las lonchas de jamón necesarias para envolver el solomillo por completo y las solapo un poco. En el centro coloco el solomillo y reparto las especias. Ahora ya, con el jamón envuelto bien todo (tal y como aparece en la foto) lo llevo a una lámina de papel de aluminio o vegetal y lo encierro bien para que no pierda los jugos (papillote).
Lo llevo al horno 15-20 minutos, todo depende del grosor del solomillo).
Una vez fuera, retiro el papel, reservo el jugo y en una sartén bien caliente, lo sello para que el jamón esté crujiente y dorado. Retiro.
A la hora de servir, acompaño el solomillo con su propio jugo en una salsera.
A disfrutar!
Leticia me encanta el solomillo y esta me parece una estupenda receta
ResponderEliminarbesinos
Mmmmmmm. Qué rico!!!! Un abrazo
ResponderEliminarTe ha quedado en su punto, menudo color tiene la carne. besos
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