viernes, 14 de marzo de 2014

pastelitos de chocolate rellenos de crema de speculoos

Pues aquí os dejo una receta de estas pecaminosas. Es un deseo contradictorio: "no no por favor que no se acabe... quiero más!" y "dios mío que alguien se los lleve que voy a terminar con ellos!!". 


Ingredientes:
para el bizcocho...
  • 1 huevo mediano
  • 1 taza de leche 
  • 1 taza y media de harina tamizada
  • 1 c/s de cacao en polvo semi-amargo
  • 3/4 de azúcar blanquilla
  • 2 c/c de levadura en polvo tamizada
  • 1 c/c de esencia de vainilla
  • una pizca de sal
  • 1/4 de taza de mantequilla (a punto de pomada)
para el relleno... buttercream de speculoos...
  • 2 c/s de crema de speculoos
  • 100 grs de mantequilla (a punto de pomada)
  • 2 c/s de azúcar glass
  • 2 c/s de nata (30% mg)
  • chispas de chocolate negro
para la cobertura...
  • chocolate negro 70% cacao
  • 2 c/s de nata (30% mg)
para decorar...
  • bolitas de cereal chocolateado
  • hilos de chocolate hechos con la técnica del enfriado

Preparación:

para el bizcocho...
Precaliento el horno a 160º.

En un bol grande pongo la mantequilla, el azúcar, la esencia de vainilla y mezclo bien con unas varillas. Cuando está esponjoso añado el huevo bien batido, una pizca de sal y la leche. Sigo moviendo. Ahora, poco a poco, añado la harina junto con la levadura y, por último, el cacao en polvo. Incorporo todo para que los ingredientes estén bien integrados.

Engraso una bandeja de horno rectangular. Vuelco sobre ella la mezcla anterior y lo llevo al horno unos 20 minutos. No mucho más para que no se seque. Compruebo, eso sí, que está cocido por dentro antes de sacarlo del horno. Dejo reposar.

Una vez frío, lo corto en círculos y corazones pequeños y casi iguales. Es la forma deseada para mis pasteles. Reservo.

para el relleno... buttercream de speculoos...
Coloco todos lon ingredientes en un bol, o en el vaso del robot de cocina (en mi caso la Kitchen Aid) y lo mezclo todo con unas varillas hasta que veo que está cremoso, ha aumentado un poco su volumen y es uniforme. 

Ahora coloco un bizcocho de base, extiendo un poco de la crema y por encima otro bizcocho de la misma medida. Los llevo al frigo hasta que los tengo todos.

Preparo la cobertura... derrito en el micro el chocolate junto con la nata y una vez lo tengo, baño los bizcochitos rellenos por entero, como en la foto. Los dejo que enfríen un poco y cuando aún siguen húmedos termino la decoración con las bolitas de choco y cereal y los fideos de chocolate. Después los mantengo en el frigorífico.

La verdad, estoy contenta con su aspecto y su sabor, quedan taaaaan bonitos, al menos a mi me lo parece!!

9 comentarios:

  1. Una presentación increible y sí es un pecado comerlos!!!! Mmmmmm quiero más...
    Un abrazo

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  2. Leti, de verdad que pintaza! Ojiplático me quedo, ha de estar francamente bueno, y la presentación de 10! Me ha gustado un montón! Besitos
    Carlos-Chocoboss

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  3. Leticia,te has superado,vaya pinta que tienen,que suerte los que están a tu alrededor.

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  4. Vaya que sí, es una tentación muy grande, qué delicia. Besos

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  5. Leticia ,que ricura y la presentacion chulisima ,te quedaron de confiteria
    besinos guapa

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  6. Yo esto no lo puedo ver... Siempre me apetece. Vaya pinta!!! Leticia muy buenos a mi no me quedarian asi ni parecido... Bss

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  7. Desde luego que locura de pastelitos hija, que maravilla has hecho.
    Esto tengo que probarlo eh?
    Besazos.

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  8. Que preciosidad, casi que da pena meter la cucharita. Tiene que estar de lujo. Felicitaciones Leticia

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