- 1 yema de huevo
- 3/4 de taza de azúcar blanco
- 2 1/2 tazas de harina
- 2 c/s de nata líquida (15% mg)
- 1 taza de mantequilla a punto de pomada cortada en cubitos
- 2 c/s de cacao semi-amargo en polvo
- bolitas de azúcar para decorar
- glaseado
- la ralladura de la piel de una naranja
Bato la yema en un bol de cristal, añado el azúcar y el resto de ingredientes. Me ayudo con una espátula y una vez se empieza a formar la masa... directamente me ayudo con las manos y termino haciendo una gran bola. La tapo con film y la llevo al frigorífico unos 20 minutos más o menos.
Precaliento el horno a 200º.
Coloco las galletas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y las llevo a cocer. Las mantengo dentro entre 10-15 minutos. Cuando están un poco doradas las saco y dejo enfriar en la misma bandeja o las paso a una rejilla para evitar que se humedezcan por abajo. Salen muy calientes y todavía un poco blandas así que mejor tratarlas con cuidado hasta que enfrían y endurecen.
Una vez frías, las decoro con glaseado y bolitas de azúcar.
Coloco las galletas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y las llevo a cocer. Las mantengo dentro entre 10-15 minutos. Cuando están un poco doradas las saco y dejo enfriar en la misma bandeja o las paso a una rejilla para evitar que se humedezcan por abajo. Salen muy calientes y todavía un poco blandas así que mejor tratarlas con cuidado hasta que enfrían y endurecen.
Una vez frías, las decoro con glaseado y bolitas de azúcar.
Que ricura de hombrecillos!
ResponderEliminarEsa combinación no falla y con este formato aún mejores.
Besazos.
Leticia que ricas estas galletas y que monas te quedaron ,seguro que a la niña le encantarian
ResponderEliminarbesinos guapa
Leticia tengo que quitar la pagina porque ahora me comeria una o dos jaja
ResponderEliminarVaya pinta tienen las galletas!!! Si hasta debe dar penilla comérselas... Aunque eso si, en mi casa, volarían.
ResponderEliminarUn besazo