martes, 4 de marzo de 2014

tarta hojaldre de queso brie y albahaca

Estas tartas son un recurso estupendo para solucionar una cena. Es en caliente pero igualmente se puede tomar fría y sigue estando rica. Se pueden llevar de picnic o donde sea y bueno, por no decir la de ingredientes que se pueden utilizar a la hora de hacerlas. En este caso, es de mis favoritas, con ingredientes frescos uhmmm!!!

Ingredientes:
  • 1 plancha de hojaldre
  • 10 tomates cherry cortados a la mitad
  • 10 hojas de albahaca fresca
  • queso brie cortado en láminas
  • 3 huevos medianos
  • medio vaso de nata
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 c/s de albahaca seca 
Preparación:

Precaliento el horno a 200º.

Cubro una bandeja de horno redonda con papel de horno y por encima estiro la plancha de hojaldre, que cubra las paredes del molde y corto lo restante.

Coloco las mitades de tomate en la base de hojaldre y el queso brie cortado.

En un bol bato los huevos junto con la nata, una pizca de sal y la albahaca seca. Lo vierto por encima del queso y el tomate.

Lo llevo al horno unos 20 minutos más o menos, todo depende del horno. Cuando vemos que el huevo cuaja y el hojaldre está doradito pues es cuando lo saco. 

Y ahora ya... a decidir si nos lo comemos recién calentita o la llevamos a algún sitio y compartimos con alguien ;)


7 comentarios:

  1. Leticia estas tartas saladas estan muy buenas y arreglan una cena en un momento ,que rica te quedo
    besinos guapa

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  2. Es verdad es muy versátil y está riquísima. Besos

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  3. Pero que pinta tan buenísima y con el queso brie ya me imagino el estupendo saborcito que tendría. A mí también me encanta experimentar así en las cenas. Besos!

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  4. Anda que no nos sacan de apuros este tipo de tartas saladas, ¿verdad? La tuya tiene una pinta estupenda... así que me la guardo!!

    Un besazo

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  5. Excelente propuesta Leticia. Nosotras solemos hacer este tipo de tartas saladas con masa quebrada y están deliciosas, aunque con hojaldre deben de estar súper ricas también. Nos gusta.
    Un besito.

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  6. Buenísima Leticia.
    Así con el hojaldre aún más rica, tomo nota.
    Besazos.

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  7. La verdad es que sí, que son un buen recurso, pero lo mejor es lo rica que queda, me gusta el toque de albahaca.

    Abrazos

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