sábado, 8 de marzo de 2014

tarta "doña cloti" de fresas y chocolate

Si es que el nombre la viene que "ni pintao" o no? Una señora tarta de chocolate rellena con fresas frescas y sin más decoración que una flor que bien parece una peineta!!! De ahí el nombre g,g,g 


Ingredientes:
para el bizcocho...

  • 4 huevos medianos
  • 1 taza y media de azúcar normal
  • 1 natilla de vainilla
  • 2 tazas de harina tamizada
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 4 c/s de cacao semi-amargo en polvo
  • 1 c/c de esencia de vainilla
  • 1 taza de aceite muy suave
para el relleno...
  • 200 ml de nata (35% mg)
  • 1 c/s de azúcar normal
  • media hoja de gelatina neutra
  • 1 gota de colorante rosa
  • fresas troceadas muy pequeñas
Preparación:
Precaliento el horno a 180º.

Empiezo con el bizcocho... en un bol grande bato las yemas (reservo las claras en otro bol de cristal) junto con el azúcar, añado poco a poco las natillas, el aceite y la esencia. Continúo incorporando a la mezcla la harina junto con la levadura tamizada y el cacao. 

Ahora bato las claras y las añado. Con cuidado envuelvo todo.

Vierto la mezcla en un molde circular de horno que tengo engrasado y lo llevo al horno unos 50 minutos. Lo pincho antes de sacarlo para comprobar que está cocido por dentro. Una vez fuera desmoldo y dejo enfriar.
 

Preparo el relleno... monto la nata con las varillas eléctricas, añado el azúcar, el colorante (opcional) y la gelatina hidratada (tal y como indica el fabricante). Bien montado y con el color uniforme, reservo.
 

Corto el bizcocho en cinco capas, una pasada!! Relleno con la crema y los trozos de fresa picadas. 

Monto la tarta: bizcocho, crema, fresas, bizcocho, crema, fresas, bizcocho...hasta completar todas las capas.


La dejo enfriar en el frigo un par de horas y después termino decorando la tarta con una flor de fondant. 

6 comentarios:

  1. Qué nombre tan salao le has puesto a la tarta, impresionante la altura. Besos

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  2. Desde luego, el nombre le viene que ni pintado, jajaja...
    Una señora tarta con un "sombrero" de lujo...
    Abrazos.

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  3. Muy buen detalle el colocarle la gelatina al relleno, pienso que en invierno no haría falta pero sí si va a estar mucho tiempo sobre la mesa
    Besoss Leti
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/cerveza-de-ballena.html

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  4. Leticia ,que pinta mas buena tiene esa tarta y el corte con las fresas de lo mas apetecible
    besinos guapa

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  5. Leticia,la tarta y el nombre son ideales.

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  6. Leticia que pinta.... Yo no puedo ver esto, ahora mismo me comeria no se cuanto.!!! Buenisima pinta.

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