miércoles, 6 de noviembre de 2019

cabrito asado al vino y limón_piernas y paletillas

Si hay algo que nos chifla son los asados que intentamos hacer todos lo fines de semana, bien sea en sábado o domingo. Fácil y bien rico, cuando la materia prima es buena sobra todo lo demás.




Ingredientes:
  • paletilla y piernas de cabrito 
  • sal
  • tomillo recién molido
  • 1 limón
  • 6 dientes ajos sin pelar
  • 1 cebolla grande pelada y cortada en juliana
  • 4 patatas grandes
  • 2 vasos de agua
  • aceite de oliva
  • pimienta molida
  • 2 vasos de vino blanco


Preparación:

Enciendo el horno y lo pongo a 190º.

En una bandeja de horno, coloco la carne, pelo las patatas y las corto en trozos grandes y desiguales. Añado la cebolla cortada en juliana(mezclada entre las patatas), coloco  los ajos con piel y un corte repartidos por la bandeja. Continúo cortando el limón en rodajas que exprimo por encima de todo lo dispuesto en la bandeja y reparto las rodajas ya sin zumo.

En un bol, mezclo el agua y el vino blanco y vuelco la mitad por toda la bandeja. Reservo la otra mitad porque normalmente este tipo de asados consume mucho la salsa y el cabrito agradece tener algo de jugo siempre en la bandeja, entonces en mitad del cocinado le añado el resto.

Por último echo por toda la bandeja un poco de sal, pimienta y una pizca de tomillo, sin excedernos con este último porque se puede llevar el sabor de la carne y no lo recomiendo ;).

Lo cocino durante casi una hora(mejor vigilar) para que no se nos pase puesto que al ser pequeño  no tarda demasiado en hacerse por dentro.

Sólo una cosa más, si os gusta el vino es un buen momento para abrir una de esas botellas con etiqueta "para una ocasión especial".

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