sábado, 2 de noviembre de 2019

cupcakes de vainilla y chocolate y más Halloween



Ingredientes:

para los cupcakes...

  • 3 huevos
  • 1 yogurt natural
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol
  • 1 medida de yoyurt de azúcar blanca
  • 2 medidas de harina
  • 1/s de levadura en polvo
  • 1 c/c de vainilla
  • chocolate negro roto en trocitos

para el buttercream de chocolate...
  • 100 grs de queso en crema
  • 100 grs de mantequilla a punto de pomada
  • 100 grs de azúcar glass
  • 2 c/s de cacao semiamargo en polvo
para decorar...
  • sprinkles plata
  • calaveras que hice con chocolate de fresa
  • chocolate blanco para simular tela de araña

Preparación:
Para los cupcakes... en un bol grande bato los huevos, añado el azúcar y bato con las varillas hasta que queda blanquecino que es cuando incorporo el resto de ingredientes. Primero los húmedos y después los secos. Incorporo todo bien y por último echo los trocitos de chocolate negro.

Vuelco la mezcla en unas cápsulas de papel individuales llenándolas 3/4 partes y las llevo al horno a 180º unos 10 minutos más o menos. Compruebo que están cocinados por dentro antes de sacarlos del horno.
Los dejo enfriar en una rejilla. 



Preparo el buttercream... pongo todos los ingredientes en una fuente grande y con unas varillas primero y con una espátula de goma después mezclo e incorporo bien todos los ingredientes hasta que obtengo una crema uniforme. 

Con la ayuda de una manga pastelera decoro los cupcakes como aparece en la foto, derrito chocolate blanco y pinto unos hilos por encima de cada unos de ellos y termino colocando una calavera de chocolate de fresa.

Y... listos para irse de fiesta!! ♥

No hay comentarios:

Publicar un comentario