jueves, 14 de noviembre de 2019

pastelitos de vainilla

Una merienda increíble, uno de estos pastelitos con una buena taza de chocolate caliente, uhmmm y a pasar ester frío dulcemente


Ingredientes:
para los bizcochos...

  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de mantequilla a punto de pomada
  • semillas de media vaina de vainilla
  • 10 grs de levadura en polvo
  • 2 tazas de harina

para la cobertura...
  • chocolate negro de cobertura
  • chocolate blanco de cobertura
  • 2 c/c de aceite de girasol

Preparación:
Precaliento el horno a 170º.

En un bol grande pongo la mantequilla a punto de pomada, vuelco el azúcar y lo bato bien con las varillas, mezclo, mezclo...y añado los huevos previamente batidos, continúo incorporando la leche, la vainilla y por último lo ingredientes secos, el harina junto con la levadura. La mezcla resultante es cremosita. Engraso un molde rectangular, vuelco toda la mezcla y lo llevo al horno para que se cocine durante unos 40-45 minutos, todo depende del horno, antes de sacarlo lo pincho y compruebo que está hecho por dentro.

Una vez fuera del horno, lo dejo enfriar. Ya frío, lo corto en rectángulos generosos y los coloco encima de una rejilla.
En un bol pongo el chocolate negro con una cucharadita de aceite, en otro el chocolate blanco, igual con un poco de aceite. Lo pongo a derretir al baño maría o bien en el micro(vigilando para no pasarnos). Con un cucharón vuelco el chocolate por encima de los pastelitos según la foto, por un lado los de un tipo de choco y por otro los otros. Decoro con unas líneas finas del chocolate contrario al que los cubre. 
Los tenemos!! en una bandeja y al frigo a que coja cuerpo el chocolate!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario