miércoles, 13 de noviembre de 2019

calamares y gambas al ajillo

Importante antes de empezar a cocinar esta receta... asegurarse de que estamos provistos de una barrita de pan para mojar, pringar, empujar o como lo queramos llamar.

Ingredientes:
  • 25 gambas frescas 
  • 20 anillas de calamar frescas
  • 4 c/s de aceite de oliva
  • 7 dientes de ajo
  • 1 c/c de pimentón dulce
  • 2 cayenas
  • sal

Preparación:

Lo primero que hago es pelar las gambas pacientemente y reservo. Corto las anillas de calamar en trozos de entre 1,5 - 2 cm. En una sartén honda vierto el aceite, lo llevo a fuego medio con las dos cayenas. Una vez caliente añado los ajos pelados y picaditos (no machacados), que se doren y en este punto es cuando añado los calamares y las gambas. Lo mezclo todo, le pongo un poco de sal y termino echando el pimentón. Lo muevo e integro todo bien.
En el momento en que las gambas se encogen un poco y se ponen un poco blancas quiere decir que ya están cocinadas, más o menos unos 4 minutos. Retiro las dos cayenas. Y ya lo tengo! directo al plato... toma pan y moja, picantito, qué rico!!


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