lunes, 4 de noviembre de 2019

lasaña de berenjena y verduritas

Y después de tanto dulce, por fin una receta salada.. jaja ja


Ingredientes:

para el relleno de verduras...
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 3 c/s de salsa de tomate casera
  • 1 c/c de hierbas provenzales
  • 6 láminas de pasta para lasaña
  • un chorrito de aceite de oliva
  • sal

para la bechamel...
  • 1 c/s de mantequilla
  • 3 c/s de harina
  • una pizca de sal
  • 1 c/c de nuez moscada recién molida
  • 2 vasos de leche (orientativo)

  • queso rallado (gouda de +48)

Preparación:
Empiezo cocinando el relleno de la lasaña, pico en dados pequeños toda la verdura y la salteo en una sartén con un chorrito de aceite, una pizca de sal y un poco de hierbas provenzales. Cuando tengo todas las verduras cocinadas (compruebo que están blanditas), añado la salsa de tomate. Apago el fuego y reservo.

Ahora, en una bandeja extiendo un poco de la salsa de tomate coloco una lámina de pasta de lasaña, por encima extiendo la verdura todavía caliente, pongo otra lámina de pasta, otra capa de verduras y termino con otra lámina de pasta. 


Continúo haciendo la bechamel, en una cacerola pongo la mantequilla, que se derrita por completo, en este punto añado la harina, que coja un poco de color, y cuando lo tengo añado la aleche poco a poco y no paro de mover con unas varillas. Tienen que quedar cremoso, lo mantengo todo el tiempo a fuego medio y si veo que se espesa mucho añado un poco más de leche. Termino la bechamel con una pizca de sal y nuez moscada.
Sin grumos, bien cremosa y caliente, la vuelco por encima de las dos lasañas, termino echando por encima queso gouda rallado y directamente al horno que tengo ya caliente.Opción de gratinador por unos minutos y...tic tac tic tac a comer!!!!



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