martes, 26 de noviembre de 2019

cupcakes de chocolate y café_coffee chocolate cupcakes

Chocolate y café, pues me encantó el resultado!! No había probado a hacerlos así antes y creo que serán los primeros de muchos porque nos han enamorado❤.

Ingredientes:
para los cupcakes...
  • 2 huevos medianos
  • 1 taza de mantequilla a punto de pomada
  • 1 taza de café descafeinado
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de harina
  • 10 grs de levadura en polvo
  • 2 c/s de cacao semi amargo en polvo
  • granitos de chocolate negro y café troceados (opcional)
para el buttercream...
  • 400 grs de mantequilla a punto de  pomada
  • 200 grs de queso en crema
  • 200 grs de azúcar glass
  • 2 c/s de café descafeinado
para decorar...
  • sprinkles dorados
  • granitos de chocolate negro y café
  • mini candy melts de chocolate con leche con polvo dorado


Preparación:
Para los cupcakes... en el bol de la KA bato los huevos, añado el azúcar y bato  bien con las varillas. Vierto el resto de ingredientes. Primero los húmedos y después los secos. Incorporo todo bien, y por último echo el cacao. Vuelco la mezcla en unas cápsulas de papel individuales llenándolas 3/4 partes y añado los trocitos de chocolate de café picados. Los llevo al horno a 180º unos 25 minutos más o menos. Compruebo que están cocinados por dentro antes de sacarlos del horno.
Los dejo enfriar en una rejilla. 

Preparo el buttercream... pongo la mantequilla cortada a cubos en el bol de la KA y con las varillas mezclo, poco a poco voy añadiendo el resto de ingredientes, velocidad media primero, más rápido después. Hasta que obtengo una crema uniforme y esponjosa.
Lo llevo a una manga y decoro los cupcakes por encima cuando están fríos. Termino con los sprinkles y diferentes chocolates, como aparece en la foto.


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