No me queda nada dulce para desayunar... ya tengo una buena excusa para preparar un bizcochin uhmmm!!
Qué tenemos por aquí? bayas rojas variadas, chocolate, uis no me quedan yogures naturales!!...bueno pues... tendré que sustituirlo por leche...ya veremos qué tal...
Ingredientes (para 1 bizcocho y 3 magdalenas):
Qué tenemos por aquí? bayas rojas variadas, chocolate, uis no me quedan yogures naturales!!...bueno pues... tendré que sustituirlo por leche...ya veremos qué tal...
Ingredientes (para 1 bizcocho y 3 magdalenas):
- 3 huevos de corral
- medio vaso de leche
- 1/4 de vaso de aceite de oliva muy suave
- 1 cuchariila de café de esencia de vainilla
- 1 vaso y medio de azúcar
- 2 vasos de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 tableta de chocolate blanco congelada
- 1 vaso lleno de bayas rojas variadas (guindas, moras, frambuesas, fresas...)
- azúcar avainillada para echar por encima al hornear
- azúcar glass para decorar
Preparación:
Lo primero pongo a punto el horno para que se vaya calentando arriba y abajo a 180º, y ahora en el cuenco de cristal bato los tres huevos uno a uno, añado la leche, la harina y la levadura tamizada, el aceite, la esencia de vainilla y el azúcar. Saco la tableta de chocolate blanco del congelador, la troceo y la añado a la mezcla anterior junto con las bayas rojas. Hago movimientos envolventes de afuera hacia adentro hasta que se forme una masa sueltecita y ahora ya es el momento de engrasar el molde (sólo la bandeja rectangular) ayudándome con una brocha y aceite. Vierto la mezcla en los moldes, llenando 2/3 tanto de la bandeja rectangular como de las cápsulas de magdalenas, un poco de azúcar avainillado por encima y ...después de unos 15 minutos las magdalenas están hechas uhmmmm delicioso el azúcar se hace caramelo. El bizcocho unos 40 minutos. Lo sacamos y dejamos enfriar unos diez minutos. Desmoldo, un poco de azúcar glass para decorar y...a probar!!
Ah con leche fenomenal, muy jugosito!
Lo primero pongo a punto el horno para que se vaya calentando arriba y abajo a 180º, y ahora en el cuenco de cristal bato los tres huevos uno a uno, añado la leche, la harina y la levadura tamizada, el aceite, la esencia de vainilla y el azúcar. Saco la tableta de chocolate blanco del congelador, la troceo y la añado a la mezcla anterior junto con las bayas rojas. Hago movimientos envolventes de afuera hacia adentro hasta que se forme una masa sueltecita y ahora ya es el momento de engrasar el molde (sólo la bandeja rectangular) ayudándome con una brocha y aceite. Vierto la mezcla en los moldes, llenando 2/3 tanto de la bandeja rectangular como de las cápsulas de magdalenas, un poco de azúcar avainillado por encima y ...después de unos 15 minutos las magdalenas están hechas uhmmmm delicioso el azúcar se hace caramelo. El bizcocho unos 40 minutos. Lo sacamos y dejamos enfriar unos diez minutos. Desmoldo, un poco de azúcar glass para decorar y...a probar!!
Tu eres como yo, cualquier excusa es buena para preparar y degustar un dulce ¿eh? Además este es de categoría.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta mas esponjosa que tiene este bizcochito, te ha quedado genial, y seguro que su sabor es muy bueno..
ResponderEliminarBesos!
que rico,me encanta con el chocolate blanco buenisimo!
ResponderEliminarbss.
Solo con el nombre me has conquistado ,y la pinta que tiene ...uhmm..
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta más buena!
ResponderEliminarSólo una pregunta porque pones el chocolate blanco congelado? Gracias.
Besos.
Hola Cocinera de Betulo, el chocolate blanco lo pongo congelado porque de esta forma al hornearlo no se derrite y después al comerlo nos encontramos los trocitos muuuuuy ricos! g,,g ;)
ResponderEliminarGracias por tus comentarios y un saludo!
Impresionante no?? Yo también soy de la que voy viendo qué puedo hacer para desayunar porque los bizchochos y las magdalenas, galletas,.. me pierden.
ResponderEliminarDelicioso bizcocho y qué corte tan bueno!
bsitos guapa
Que delicia no se puede pedir nada dulce mejor,
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Me encantaría una rebanada de ese cake con mi cafecito :)
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Chocolate blanco congelado?.Estas llenita de recursos.
ResponderEliminarQue bizcocho!!!
***Besikos.
Qué rico!!!!! y lo de la leche da muy buen resultado, igual que si le pones un huevo más, quedan muy esponjosos.
ResponderEliminarUn besito
frutos rojos en bizcocho es el mejor combo posible! si encuentras 'buttermilk' prueba a substituir el yogur por eso... le da una textura super cremosa y suave
ResponderEliminarAdriana, muchas gracias por tu consejo, si lo encuentro lo probaré sin duda.
ResponderEliminarSaludos,
Una delicia!! Me encanta la combinación de bayas rojas y chocolate blanco, debe ser exquisito.
ResponderEliminarUn saludo : )