El pulpo bien sea a la gallega, en vinagreta o en cualquiera de sus versiones es una delicia y gusta casi todo el mundo. Bien tierno, fresco uhmmm qué maravilla y si ya es de mi primo Nito pues mejor que mejor, qué pescadería tiene y qué joyitas encierra allí cada día...bacalao, lenguados, rape,... lástima que no me queda muy cerca para poder comprarle todo lo que quisiera. Ahora eso sí, cuando voy a ver a mis padres y me esperan con unas lubinas de escándalo les miro y digo...estas sí son frescas y de Nito ehhhh!!
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 patas de pulpo cocidas
- 1 tomate durito
- 1 pimiento verde
- medio pimiento rojo
- media cebolleta
- 1 zanahoria pequeña
- aceite de oliva
- vinagre de jerez
- sal
Preparación:
Lo primero lavo el pulpo, pongo en una cacerola agua y sal y lo llevo a ebullición, cuando empieza a hervir entro el pulpo y lo saco rápidamente y dejo enfriar. El pulpo ya le tenía cocido y esto sólo lo hago para que esté bien limpio. Ahora le troceo en piezas pequeñas, en cada cucharilla entran tres trozos más o menos. Ya troceado lo echo en un cuenco hondo. Por otra parte cojo todas las verduras, las pelo, limpio y pico muy pequeño, incluso si es necesario y me veo mal de tiempo hay veces que utilizo la picadora, lo pico todo muy chiquitito, con cuidado que la picadora te lo puede picar demasiado y no me serviría.
Pongo toda la verdura picada en el cuenco con el pulpo. Hago una vinagreta con aceite, sal y mucho vinagre. Lo emulsiono bien y vierto por encima de todos los ingredientes. Lo mezclo una y otra vez. Lo tapo con papel de film y lo llevo a la nevera. Lo dejo que enfríe y que cojan bien la vinagreta, al menos cuatro horas.
A la hora de servirlo lo pongo en cucharillas individuales, todos los ingredientes mezclados, me encanta... uhmmm qué rico y fresquito!
Lo primero lavo el pulpo, pongo en una cacerola agua y sal y lo llevo a ebullición, cuando empieza a hervir entro el pulpo y lo saco rápidamente y dejo enfriar. El pulpo ya le tenía cocido y esto sólo lo hago para que esté bien limpio. Ahora le troceo en piezas pequeñas, en cada cucharilla entran tres trozos más o menos. Ya troceado lo echo en un cuenco hondo. Por otra parte cojo todas las verduras, las pelo, limpio y pico muy pequeño, incluso si es necesario y me veo mal de tiempo hay veces que utilizo la picadora, lo pico todo muy chiquitito, con cuidado que la picadora te lo puede picar demasiado y no me serviría.
Pongo toda la verdura picada en el cuenco con el pulpo. Hago una vinagreta con aceite, sal y mucho vinagre. Lo emulsiono bien y vierto por encima de todos los ingredientes. Lo mezclo una y otra vez. Lo tapo con papel de film y lo llevo a la nevera. Lo dejo que enfríe y que cojan bien la vinagreta, al menos cuatro horas.
A la hora de servirlo lo pongo en cucharillas individuales, todos los ingredientes mezclados, me encanta... uhmmm qué rico y fresquito!
En vinagreta??? uumm y dónde hay que ir para probarlo?? Exquisito guapa!
ResponderEliminarbesitos
que buena pinta tiene, supongo que también podría hacerse con pulpo seco no?
ResponderEliminarMmmm que ricooo, sabes? en Canarias lo hacemos mucho así y siempre acabamos rebañando el plato con pan jijiji
ResponderEliminarUn besote wapa, sigue enseñándonos recetitas tan tan ricasss :)
Seguro que está exquisito el pulpo de esta manera y presentado en cucharillas queda muy bien.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Qué plato tan delicioso, lo probaré!
ResponderEliminarMe encanta el pulpo, te ha quedado delicioso, me llevo una probadita y te leo a mi vuelta de vacaciones!
ResponderEliminarYo nunca he tenido un primo que tenga pescaderia.La familia bien servida...imagino!Estas tapitas de pulpo, muy bien la presentación, de esas cucharillas hay que preparar bastantes como se dice por aquí, como para una boda,tienen que estar para no parar.
ResponderEliminar***Hasta pronto.
Leticia, compartimos este gusto en común por el pulpo. Hoy hemos comido pulpo... frito al ajillo con pimentón. Más rico!!!!!!
ResponderEliminarTus cucharitas de pulpo tienen una pinta fantástica.
Un besote
El pulpo en vinagreta me encnata yo lo hago muy parecido, y está riquisimo, un buen aperitivo, una monada de presentación.
ResponderEliminarbesitos guapaaaa
Lo he comido varias veces así pero no tenía la receta. Gracias guapa, un besito
ResponderEliminarMe gusta el pulpo pero no siempre me ha tocado bien cocinado.
ResponderEliminarTus cucharitas se ven riquísimas, me encantó la presentación de las cucharitas.
saludos
Menuda pinta tiene. Te ha quedado estupendo! Este es un plato de lujo, muy sano y nutritivo. Hace poco me dijeron que el pulpo tambien está muy bien rebozado con harina y huevo; y frito en abundante aceite... Habrá que probarlo. Saludosss!!!
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