- lechugas variadas (lechuga roja, canónigos, rúcula...)
- helado de queso idiazabal
- 3 ciruelas negras
- bresaola
- aceite de oliva virgen
- vinagre de jerez
- sal
- semillas de amapola
Preparación:
Lavo, deshueso y troceo en gajos las ciruelas. Reservo. Lo mismo con las lechugas, las lavo y seco bien, troceo algunas hojas que son un poco grandes. Corto en láminas muy finas y pequeñas la bresaola. Saco el helado del congelador y cuando está atemperado un poco, mojo un sacabocados y formo bolitas.
Para el aliño...mezclo el vinagre, aceite y la sal y lo muevo enérgicamente hasta emulsionar.
Emplato... en el fondo del plato las lechugas, encima la bresaola y las bolitas de helado de queso idiazabal. La ciruela en gajos (como en la foto) y riego con la emulsión. Unas semillas de amapola por encima y lista para empezar a disfrutar!
Lavo, deshueso y troceo en gajos las ciruelas. Reservo. Lo mismo con las lechugas, las lavo y seco bien, troceo algunas hojas que son un poco grandes. Corto en láminas muy finas y pequeñas la bresaola. Saco el helado del congelador y cuando está atemperado un poco, mojo un sacabocados y formo bolitas.
Para el aliño...mezclo el vinagre, aceite y la sal y lo muevo enérgicamente hasta emulsionar.
Emplato... en el fondo del plato las lechugas, encima la bresaola y las bolitas de helado de queso idiazabal. La ciruela en gajos (como en la foto) y riego con la emulsión. Unas semillas de amapola por encima y lista para empezar a disfrutar!
Otra receta super original y es que el helado de Idiazabal no lo he probado nunca, pero ese queso me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Que deliciosa ensalada, todo me gusta, un platito estupendo y con el helado ya ni te cuento.
ResponderEliminarbesos guaapaaa
HOla preciosa, no la he probado pero me imagino que ha de quedar como se ve INCREIBLE
ResponderEliminarte mando muchos besitos
Heyy!!! Qué combinación más sabrosa; de lujo eh?
ResponderEliminarPuede que tambien le queden bien unos piñones ligeramente pasados por la sarten... lo probaré. Te lo digo porque piñones siempre tengo y semillas de amapola no jeje. Besitos!!
BlueLady, pues tienes razón, seguro que los piñones le van muy bien, tendremos que probarlo no?
ResponderEliminarBesos,
Por favor!!
ResponderEliminarQue locura de ensalada.
Se ve espectacular.
Un saludo.
Se ve deliciosa la ensalada.
ResponderEliminarBesitos
Norellys
Se ve que tú eres como yo, que la mezcla dulce salado te encanta... Esta receta de ensalada de 10! Tan original como rica.
ResponderEliminarbsitos guapa
No es que me guste sino que me encanta el plato. Es oir o leer ensalada y los ojos me hacen chiribitas... DELICIOSA.
ResponderEliminarBesos.