sábado, 13 de octubre de 2012

mini patatas rellenas de verdura y bacon



Ingredientes:

  • 7 patatas pequeñas
  • medio pimiento rojo
  • medio pimiento verde
  • medio pimiento amarillo
  • 1 cebolla dulce pequeña
  • bacon en tiras
  • queso parmesano
  • 1 huevo
  • 1 c/s de nata 15% mg
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 1 chorrito de aceite de oliva

Preparación:
Lavo las patatas y las cepillo para que queden bien limpias, las dejo la piel. Las coloco enteras en una cacerola, cubro con agua y las pongo a cocer unos 10 minutos.

Mientras, pico en trocitos muy muy pequeños la cebolla y los tres pimientos.  Pongo el aceite en una sartén, lo llevo al fuego y cuando está caliente...echo el bacon en tiras, que se quede bien tostado, añado los pimientos y la cebolla. Sofrío, hasta que se queda pochada la verdura que es cuando paro el fuego.

Han pasado los diez minutos de cocción de las patatas asi que las retiro del fuego, las parto a la mitad y las vacío un poco, reservo la patata del vaciado. Coloco las mitades de patata en una bandeja de horno engrasada con aceite.

Bato el huevo en un bol, añado la nata, una pizca de sal, pimienta, el sofrito de verduras y bacon y la patata extraída en el vaciado. Mezclo todo. 
Relleno las mitades de patata con toda la mezcla de verduras, patata y bacon.
Rallo queso parmesano por encima y al horno 15 minutos más o menos. Que se gratinen y termine de hacer la patata.

Son para comer caliente pero si viene gente a casa se pueden tener preparadas con anterioridad, se les da un golpe de calor y quedan perfectas! ah un aliño de cherry y cebollita la va fenomenal acompañando!

2 comentarios:

  1. divinas!! y con el aliño del que hablas de cherry y cebolla, inmejorables!! :)

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  2. HOLA LETI, ME HA ENCANTADO ESTA VERSIÓN DE PATATAS RELLENAS, ME LA LLEVO ENSEGUIDA PARA EL FIN DE SEMANA. BESITOS

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