jueves, 4 de octubre de 2012

pastel de chocolate blanco y frambuesas





Ingredientes (5 uds):
  • 2 huevos medianos
  • 50 grs de mantequilla
  • 50 grs de chocolate blanco
  • 1 c/s de azúcar normal
  • una pizca de sal
  • azúcar glass
  • frambuesas
  • la ralladura de la cáscara de una lima
  • 2 gotas de colorante rojo (opcional)

Preparación:

En un bol de cristal troceo el chocolate blanco junto con la mantequilla y lo fundo al baño maría. Que quede cremoso. Lo dejo enfriar.

Por otro lado bato las claras de huevo con una pizca de sal y el azúcar. Hasta conseguir un merengue.

Ahora mezclo las yemas batidas junto con la crema de chocolate y mantequilla. Por último añado el merengue con una espátula de goma y las gotas de color rojo. Lo incorporo todo con mucho cuidado para que no pierda volumen.

Engraso con un poco de mantequilla unos moldes individuales de silicona y vuelco en ellos la mezcla.
Lo llevo al horno 15 minutos a 180º.

Mientras, lavo y seco las frambuesas enteras.
Una vez fuera del horno y en caliente mejor, coloco las frambuesas por encima, espolvoreo azúcar glass, la ralladura de lima y a disfrutarlo!





3 comentarios:

  1. te ha quedado con una pinta estupenda. a ver si mi hermana me da unas poquitas frambuesas de su huerto.
    besos!

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  2. Hola amiga, me parece una receta sencilla pero de muy buenos resultados.Besitos cielo y a pasarlo muy bién este viernes.

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  3. que buena pinta tiene,y que sencillo parece de hacer

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