Ingredientes:
para el bizcocho base...
- 2 huevos
- 90 grs de mantequilla a punto de pomada
- 8 grs de levadura en polvo
- 50 grs de chocolate negro (70%)
- 100 grs de azúcar
- 1 pizca de sal
- 110 grs de harina
para la stracciatella...
- 50 grs de chocolate negro (70%)
- 120 ml de nata (35% mg)
- 1 hoja y media de gelatina neutra
- 1 c/s de azúcar
- 50 ml de leche
- 1 mango maduro
Preparación:
Empiezo por el bizcocho....troceo el chocolate junto con la mantequilla y lo fundo al baño maría. Mezclo hasta conseguir cremosidad.
Por otra parte bato las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal. Reservo en el frigo. Ahora, en un bol grande pongo las yemas, las muevo y poco a poco añado la crema de chocolate fundido y atemperado. Sigo mezclando. Incorporo el azúcar y la harina junto con la levadura. Termino de mezclar. Vuelco la mezcla en un molde de horno hondo engrasado con un poco de mantequilla.
Horneo unos 30 minutos a 180º.
Mientras, limpio el mango, le pelo y troceo en láminas. Reservo.
Para la estracciatella...pico el chocolate a cuchillo. Reservo. Monto la nata junto con el azúcar. Caliento la leche y la incorporo la gelatina hidratada. Dejo enfriar un poco. Ahora ya mezclo la nata con el chocolate picado y la leche con gelatina. Mezclo con una espátula de goma.
Con el bizcocho frio, coloco una capa de mango troceado por encima, y por encima de este la crema de estracciatella. Lo dejo enfriar en el frigo toda la noche o al menos cuatro horas y ya veréis lo fresco y rico que está.
Leticia ,menuda tarta mas exquisita ,que corte mas apetecible hummmm
ResponderEliminarbesinos
Con esos ingredientes tiene que estar muy buena!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Todo el conjunto en sí de la tarta es fabuloso pero ese corte... ha hecho que me derrita.
ResponderEliminarBesos.
para mi cumpleaños la pienso de hacer,es una buena tarta
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