lunes, 23 de abril de 2012

pincho de albóndigas al vino tinto

Ingredientes (22 uds):
  • 500 grs de carne de ternera picada
  • 1 cuchara sopera de tomillo seco
  • sal
  • 1 huevo
  • harina
  • 15 tomates cherry
  • 1 cebolla 
  • aceite de oliva
  • 2 cucharillas de pimentón dulce
  • 1 cucharilla de pimentón picante
  • medio vaso de vino tinto

Preparación:

En un bol grande bato el huevo con un poco de sal, añado la carne poco a poco y mezclo bien. Añado el tomillo y sigo mezclando. Reservo una hora y después formo las albóndigas, para ello me echo un poco de harina en las manos. No las hago muy grandes porque la idea es que se tomen en un bocado.

Echo aceite en una sartén grande, no mucho y lo pongo a calentar. Cuando toma temperatura añado una a una las albóndigas y las frío bien por todos sus lados ( a fuego medio para que se cocinen por dentro).
Bien doradas...añado la cebolla limpia y troceada en cuadrados. Cuando veo que la cebolla se ha pochado (que está transparente) entonces echo los tomates limpios y cortados a la mitad. Muevo todo con cuidado. 
Continúo añadiendo los dos pimentones, dulce y picante, el vino tinto...un poco de alegría al fuego y termino rectificando de sal.


*Sugerencia de presentación: así, solas con un buen pedazo de pan...o con con un arroz aromatizado con anís...

2 comentarios:

  1. Una receta de excepción y la salsita magnífica, deliciosa y de las de untar pan y no parar hasta dejar bien limpio el plato.

    Besos.

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