martes, 17 de abril de 2012

tartar de atún fresco


si no es por Víctor yo no preparo un tartar...bueno sí! este viernes en el mercado tenían unos lomos de atún que vaya corte, asi que me lancé y lo compré, pensé...la mitad lo podemos preparar con un buen pisto casero (que me encanta) y la otra mitad en tartar y hacemos algo nuevo. Qué tonta he sido de no haberlo preparado antes!!! joe qué rico.

Ingredientes (2 personas):

  • 2oo grs de atún fresco
  • 15 cebollitas en vinagre
  • 8 pepinillos en vinagre
  • 20 grs de alcaparras
  • ralladura de la cáscara de media lima
  • zumo de media lima
  • media cucharilla de mostaza antigua
  • 1 cuchara sopera de salsa de soja
  • 1 cuchara sopera de salsa perrins
  • sal
  • pimientas molidas variadas
  • 1 chorrito de aceite de oliva

Preparación:

A cuchillo, troceo todos los ingredientes. Empiezo primero con el atún, lo echo en un bol y aquí le voy añadiendo el resto. Las cebollitas, los pepinillos y las alcaparras. Continúo añadiendo la ralladura de lima, su zumo, la mostaza, soja, salsa perrins, sal, pimientas y por último el aceite. Lo mezclo todo bien para que se macere con todos los ingredientes. Lo mantengo fuera del frigorífico y al plato después de una hora de reposo.

Acompaño con unas tostas de pan.

1 comentario: