Pero qué rico, qué perdición el chocolate, está siendo el desayuno de esta semana y ya me temo lo peor... está llegando a su fin... noooooo!!!
Ingredientes:
para el bizcocho...
- 3 huevos medianos
- sal
- 2 cucharas de nata líquida (15% mg)
- 1 c/s de aceite de oliva suave
- 1 c/s de zumo de naranja
- 2-3 gotas de esencia de vainilla
- 1 c/c de levadura en polvo
- 2 tazas de azúcar
- 2 tazas y media de harina tamizada
- 1 taza de cacao en polvo semi amargo
- 7 caramelos blandos de toffee
- mantequilla para engrasar el molde
para la cobertura...
- 50 grs de chocolate puro de calidad picado a cuchillo
- una nuez de mantequilla
- 2 c/s de nata líquida (15% mg)
Preparación:
para el bizcocho...
En un bol grande de cristal bato los huevos con una pizca de sal. Añado los ingredientes líquidos: el zumo, la nata, el aceite, la vainilla... Continúo añadiendo el azúcar y mezclo bien. Sigo con la harina, la levadura y el cacao.
En un bol grande de cristal bato los huevos con una pizca de sal. Añado los ingredientes líquidos: el zumo, la nata, el aceite, la vainilla... Continúo añadiendo el azúcar y mezclo bien. Sigo con la harina, la levadura y el cacao.
Por último troceo en cubitos muy pequeños los caramelos, están blandos así que se cortan fácilmente.
Engraso con mantequilla un molde alargado de horno y vuelco en él la mezcla de chocolate y trocitos de caramelo. Lo llevo al horno a 170º unos 45 minutos más o menos. Lo vigilo y pincho para comprobar que esta cocinado por dentro antes de sacarlo del horno.
Una vez horneado, lo dejo enfriar.
Ahora preparo la crema de chocolate para la cobertura... pongo todos los ingredientes juntos en un bol de cristal y lo llevo al microondas para fundir a baja temperatura. Lo saco y remuevo para que termine de fundirse todo el chocolate. Lo vierto por encima del bizcocho, que lo cubra por todos sus lados y me ayudo con una espátula para extenderlo por los laterales.
Y que enfríe en el frigorífico por una horas... delicioooooso!
Leticia, que buenísima pinta tiene. Una esponjosidad increíble y una textura muy jugosa. Me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos.
La pinta es fantástica y me imagino que el resultado también.
ResponderEliminarAdemás te ha quedado genial y casi no engorda.
Besos
Jorge.
Yo no soy chocolatera creo por eso tambien soy rara Jajaja
ResponderEliminarUn saludito
Leticia ,se ve delicioso ,delicioso ,para que decir mas ......
ResponderEliminarbesinos
HOLA LETI, QUÈ BIZCOCHO MÁS PECADOR CON ESOS PEDACITOS DE TOFFEE ADENTRO, NO ME PODRÍA RESISTIR, UNA DELICIA. BESITOS
ResponderEliminarchoclate y caramelo que mas puedo pedir lo tiene todo buenisimo, besos
ResponderEliminar...traigo
ResponderEliminarecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
LETICIA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LABERINTO ROJO LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA …
José
Ramón...
José Ramón, muchas gracias por esta poesía! saludos,
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