lunes, 19 de noviembre de 2012

bizcochito de chocolate y caramelo


Pero qué rico, qué perdición el chocolate, está siendo el desayuno de esta semana y ya me temo lo peor... está llegando a su fin... noooooo!!!

Ingredientes:

para el bizcocho...
  • 3 huevos medianos
  • sal
  • 2 cucharas de nata líquida (15% mg)
  • 1 c/s de aceite de oliva suave
  • 1 c/s de zumo de naranja
  • 2-3 gotas de esencia de vainilla
  • 1 c/c de levadura en polvo
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas y media de harina tamizada
  • 1 taza de cacao en polvo semi amargo
  • 7 caramelos blandos de toffee
  • mantequilla para engrasar el molde

para la cobertura...
  • 50 grs de chocolate puro de calidad picado a cuchillo
  • una nuez de mantequilla
  • 2 c/s de nata líquida (15% mg)

Preparación:

para el bizcocho...  
En un bol grande de cristal bato los huevos con una pizca de sal. Añado los ingredientes líquidos: el zumo, la nata, el aceite, la vainilla... Continúo añadiendo el azúcar y mezclo bien. Sigo con la harina, la levadura y el cacao. 
Por último troceo en cubitos muy pequeños los caramelos, están blandos así que se cortan fácilmente.

Engraso con mantequilla un molde alargado de horno y vuelco en él la mezcla de chocolate y trocitos de caramelo. Lo llevo al horno a 170º unos 45 minutos más o menos. Lo vigilo y pincho para comprobar que esta cocinado por dentro antes de sacarlo del horno.
Una vez horneado, lo dejo enfriar.

Ahora preparo la crema de chocolate para la cobertura... pongo todos los ingredientes juntos en un bol de cristal y lo llevo al microondas para fundir a baja temperatura. Lo saco y remuevo para que termine de fundirse todo el chocolate. Lo vierto por encima del bizcocho, que lo cubra por todos sus lados y me ayudo con una espátula para extenderlo por los laterales.

Y que enfríe en el frigorífico por una horas... delicioooooso! 

8 comentarios:

  1. Leticia, que buenísima pinta tiene. Una esponjosidad increíble y una textura muy jugosa. Me llevo la receta.

    Besos.

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  2. La pinta es fantástica y me imagino que el resultado también.
    Además te ha quedado genial y casi no engorda.
    Besos
    Jorge.

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  3. Yo no soy chocolatera creo por eso tambien soy rara Jajaja
    Un saludito

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  4. Leticia ,se ve delicioso ,delicioso ,para que decir mas ......
    besinos

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  5. HOLA LETI, QUÈ BIZCOCHO MÁS PECADOR CON ESOS PEDACITOS DE TOFFEE ADENTRO, NO ME PODRÍA RESISTIR, UNA DELICIA. BESITOS

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  6. choclate y caramelo que mas puedo pedir lo tiene todo buenisimo, besos

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  7. ...traigo
    ecos
    de
    la
    tarde
    callada
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    LETICIA

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LABERINTO ROJO LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA …

    José
    Ramón...

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  8. José Ramón, muchas gracias por esta poesía! saludos,

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