martes, 4 de mayo de 2010

ensalada de pollo crujiente

Fresca y completa!!

Ahora que empezaba a hacer calor y me hacía a la idea de las ensaladas de este veran
o, nos sorprende otra vez este frío, vaya tiempo más raro! dicen que para mañana mejora el tiempo asi que aquí dejo una recetita que hice estos últimos días que hemos tenido de sol.


Ingredientes:
  • 2 filetes de pechuga de pollo
  • canónigos
  • rúcula
  • 1 hoja de lombarda
  • 1 hoja de lechuga tipo iceberg
  • queso parmesano rallado
  • uvas pasas
  • nueces
  • soja tostada
  • 1 huevo
  • 1 vaso de pan rallado
  • medio vaso de aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta
  • pan rallado
  • vinagre de módena
  • 2 panecillos de cereales
  • vinagre balsámico de módena y naranja
Preparación:

En general las ensaladas son rápidas de preparar y en este caso lo único que me lleva un poco más de tiempo es preparar el pollo así que me pongo con ello para empezar.
Pongo las pechugas limpias y sin restos de hueso en una tabla de cortar. Las golpeo un poco con un martillo de cocina o con el machacador del mortero (de esta forma rompemos las fibras e intentamos que salgan más jugosas). Las corto en trozos pequeños y salpimento. Por otro lado bato el huevo y reservo. En un plato llano echo el pan rallado.
Continúo con el proceso de empanado del pollo.... primero paso los trozos por el huevo y segundo por el pan rallado, repito hasta hacerlo 2 veces. (huevo - pan rallado, huevo - pan rallado).
En un cazo o sartén pequeña y honda vierto el aceite, lo llevo a fuego alto y cuando empieza a hervir voy echando poco a poco los trozos de pollo empanados. Bajo la temperatura del fuego ¡que se nos tuesta el aceite!.
Ya doraditos los retiro poco a poco a un plato que tengo preparado con papel secante para que absorba el exceso de aceite y así el pollo quede con su punto crujiente.
Dejo que temple y sigo preparando la ensalada.

En un bol pongo la lechuga y la lombarda que previamente he troceado con las manos porque quiero pedazos generosos, los canónigos, la rúcula y aliño con aceite, vinagre, sal. Lo mezclo todo bien.



En un plato llano, extendiendo la mezcla de lechugas,... por encima el queso rallado, la uvas pasas, la soja tostada, las nueces y por último el pollo crujiente.

Decoro con unos panecillos de cereales y un hilito de vinagre balsámico de naranja (hecho a base de vinagre de módena y zumo de naranja concentrado).






1 comentario:

  1. Ufff con esa mezcla de ingredientes no hay quien falle. No me hace falta probarla, sin duda deliciosa. Besos

    ResponderEliminar