De los tres entrantes que hice en mi día de jornadas gastronómicas, en casa se quedaron con este como favorito...
Ingredientes (para 2 personas - 4 uds.):
Ingredientes (para 2 personas - 4 uds.):
- 1 vaso de arroz basmati
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo mediano
- 1 tomate pequeño
- 2 cucharas de azúcar
- agua
- vinagre de módena
- 1 cuchara de aceite de oliva
- sal
- pimienta negra molida
- perejil picado
- queso emental rallado
Preparación:
En un cazo mediano pongo a hervir agua con azúcar, sal y aceite. Lo llevo a ebullición. En este estado añado el arroz y lo dejo el tiempo que nos indique el fabricante (para un vaso de arroz yo añado dos de agua).
Mientras cuece el arroz continúo preparando el resto de ingredientes...lavo y pelo la zanahoria y la pico en trozos muy pequeños. Lavo el pimiento rojo y lo troceo. Pongo aceite en una sartén, la llevo a fuego medio, echo el pimiento rojo, la zanahoria, una pizca de sal y sofrío todo. En cuanto lo tengo bien pochado y dorado lo retiro del fuego.
Ya tengo el arroz cocido asi que lo escurro bien y sin pasarlo por el agua lo vuelco en un bol. A éste le añado el pimiento, la zanahoria, un chorrito de vinagre de módena, pimienta negra molida y el queso emental. Mezclo bien todos los ingredientes y los dejo reposar en el bol una hora.
Pasado el tiempo pongo en papel de film montoncitos con la mezcla de arroz y de forma individual los cierro presionado bien formando saquitos. Los dejo reposar unos quince minutos y sin quitar el film los aplasto con el culo de un vaso. Ahora ya tengo la forma deseada, es momento de retirar el film. Pongo una sartén mediana a fuego alto sin aceite y añado las tortas de arroz con mucho cuidado de que no se desmoronen. Las hago a la plancha vuelta y vuelta.
El queso al calentarse ayuda a que se unan los ingredientes además de tostarse en ambas caras.
Queda delicioso!
A la hora de emplatarlo únicamente corté un tomate maduro en cuatro cuartos, les puse sal, pimienta y un poquito de perejil picado y poco más.
Repetiré mi experiencia con estas tortitas y algún que otro ingrediente!
En un cazo mediano pongo a hervir agua con azúcar, sal y aceite. Lo llevo a ebullición. En este estado añado el arroz y lo dejo el tiempo que nos indique el fabricante (para un vaso de arroz yo añado dos de agua).
Mientras cuece el arroz continúo preparando el resto de ingredientes...lavo y pelo la zanahoria y la pico en trozos muy pequeños. Lavo el pimiento rojo y lo troceo. Pongo aceite en una sartén, la llevo a fuego medio, echo el pimiento rojo, la zanahoria, una pizca de sal y sofrío todo. En cuanto lo tengo bien pochado y dorado lo retiro del fuego.
Ya tengo el arroz cocido asi que lo escurro bien y sin pasarlo por el agua lo vuelco en un bol. A éste le añado el pimiento, la zanahoria, un chorrito de vinagre de módena, pimienta negra molida y el queso emental. Mezclo bien todos los ingredientes y los dejo reposar en el bol una hora.
Pasado el tiempo pongo en papel de film montoncitos con la mezcla de arroz y de forma individual los cierro presionado bien formando saquitos. Los dejo reposar unos quince minutos y sin quitar el film los aplasto con el culo de un vaso. Ahora ya tengo la forma deseada, es momento de retirar el film. Pongo una sartén mediana a fuego alto sin aceite y añado las tortas de arroz con mucho cuidado de que no se desmoronen. Las hago a la plancha vuelta y vuelta.
El queso al calentarse ayuda a que se unan los ingredientes además de tostarse en ambas caras.
Queda delicioso!
A la hora de emplatarlo únicamente corté un tomate maduro en cuatro cuartos, les puse sal, pimienta y un poquito de perejil picado y poco más.
Repetiré mi experiencia con estas tortitas y algún que otro ingrediente!
Mmmmmmmmmmmmmmmm me gusta y mucho. Tengo que hacerlo en breve.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el arroz y asi preparado lo encuentro de lo mas original para una cena informal...un besito
ResponderEliminarChicas, muchas gracias. Está muy rico!
ResponderEliminarbesos
Leticia que tortitas más ricas, con ingredientes sencillitos has hecho un platillo super chulo. Un besito
ResponderEliminarMmmm que delicia!! me lo imagino acompañado de una ensalada verde q rico!!!
ResponderEliminarmmmm.....si s@be @ ti debe ser rikisimo¡¡.
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