martes, 11 de mayo de 2010

tortas de arroz, verdura y queso tostado

De los tres entrantes que hice en mi día de jornadas gastronómicas, en casa se quedaron con este como favorito...


Ingredientes (para 2 personas - 4 uds.):
  • 1 vaso de arroz basmati
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 1 tomate pequeño
  • 2 cucharas de azúcar
  • agua
  • vinagre de módena
  • 1 cuchara de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra molida
  • perejil picado
  • queso emental rallado
Preparación:

En un cazo mediano pongo a hervir agua con azúcar, sal y aceite. Lo llevo a ebullición. En este estado añado el arroz y lo dejo el tiempo que nos indique el fabricante (para un vaso de arroz yo añado dos de agua).
Mientras cuece el arroz continúo preparando el resto de ingredientes...lavo y pelo la zanahoria y la pico en trozos muy pequeños. Lavo el pimiento rojo y lo troceo. Pongo aceite en una sartén, la llevo a fuego medio, echo el pimiento rojo, la zanahoria, una pizca de sal y sofrío todo. En cuanto lo tengo bien pochado y dorado lo retiro del fuego.
Ya tengo el arroz cocido asi que lo escurro bien y sin pasarlo por el agua lo vuelco en un bol. A éste le añado el pimiento, la zanahoria, un chorrito de vinagre de módena, pimienta negra molida y el queso emental. Mezclo bien todos los ingredientes y los dejo reposar en el bol una hora.
Pasado el tiempo pongo en papel de film montoncitos con la mezcla de arroz y de forma individual los cierro presionado bien formando saquitos. Los dejo reposar unos quince minutos y sin quitar el film los aplasto con el culo de un vaso. Ahora ya tengo la forma deseada, es momento de retirar el film. Pongo una sartén mediana a fuego alto sin aceite y añado las tortas de arroz con mucho cuidado de que no se desmoronen. Las hago a la plancha vuelta y vuelta.
El queso al calentarse ayuda a que se unan los ingredientes además de tostarse en ambas caras.
Queda delicioso!

A la hora de emplatarlo únicamente corté un tomate maduro en cuatro cuartos, les puse sal, pimienta y un poquito de perejil picado y poco más.

Repetiré mi experiencia con estas tortitas y algún que otro ingrediente!

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