Tengo visita y necesito prepara algo ya! vendrán a tomar café, 5 mujercitas ni más ni menos asi que me tengo que poner manos en la masa (nunca mejor dicho) y prepararles algo que no hayan probado y que no les deje indiferente. Es una visita muy especial, mi madre, mis dos tías y hermanas de esta, mi prima de 11 años y mi abuela, reunión de féminas sííí!
A ver qué se me ocurre...hace tiempo que lo llevo dando vueltas y con unas ganas tremendas de hacer unas rosquillas pero...en una nueva versión y que desde ahora será rosco de leche dulce! están increíbles!
Ingredientes (para 15 uds):
Para la masa
Para el relleno
Preparación:
Para la masa...
En un cuenco grande bato los huevos uno a uno, continúo con la leche condensada y la esencia de vainilla. Ya tengo los ingredientes húmedos asi que ahora sigo con los secos que los iré incorporando a la mezcla anterior. Echo la harina tamizada y la levadura. Lo mezclo todo formando una masa compacta y que se despega bien del recipiente.
La tapo con un trapo y la dejo reposar unos 5-10 minutos.
En una sartén grande pongo abundante aceite (hasta la mitad) a calentar. Mientras cojo un pellizco de la masa, formo una bola y después lo hago bastón, uno las dos puntas (como si fuera una rosquilla) y repito esto hasta terminar con toda la masa. Con estas cantidades a mi me han salido 15 unidades, las he hecho más bien pequeñas porque una vez en la sartén crecen.
Ahora que ya tengo todos los roscos formados, los voy echando en la sartén a fuego medio, en tandas de 5 más o menos, es preferible poner pocos de una vez porque crecen y se pueden deformar. Como no quiero que me pase eso prefiero hacerlo despacio y que tengan bien de espacio entre ellos.
Cuando están dorados por un lado, los doy la vuelta y los dejo que doren por el otro. Ya doradito y algo creciditos, los saco a un plato con papel secante. En el papel dejan el exceso de aceite, una vez así, los paso a otro plato que tengo con azúcar avainillado y canela mezclado. Los impregno por todos sus lados. Y así con todos.
Una vez cocinados todos los roscos y con su azúcar y canela...los he probado y...están muy buenos pero la cosa mejoraría si los rellenara y les diera algo dulce y fresco asi que ...a seguir.
Para el relleno...
Corto los roscos por la mitad y reservo.
Pongo la nata en un recipiente hondo de cristal y añado el azúcar glass. La monto con las varillas de la batidora, tarda un poco...se duplica su volumen. Ahora añado el almíbar de frutos rojos con muchísimo cuidado para que no me baje la nata. Y vuelvo a batir con las varillas.
He terminado con la crema para el relleno asi que empiezo a ponerlo en cada rosco. Pongo una cucharilla de confitura de grosellas en el centro de la base de cada rosco y por encima de ésta pongo la crema y lo tapo con la otra mitad.
Ahora sí!!! guaaaau qué aspecto y qué buenos! das un bocado y el relleno te llena de frescura!!
* Para hacer el almíbar de frutos rojos... pongo los frutos rojos en un cazo, añado una cucharada de azúcar blanquilla y medio vaso de agua, lo pongo a hervir a fuego medio y después de unos 15 minutos lo paro. Lo cuelo apartando los frutos rojos y el jarabe resultante es el almíbar que utilizo.
Les encantó, es más, mi madre repitió y se llevó media docena para que mi padre y mi abuelo los probaran.
Ingredientes (para 15 uds):
Para la masa
- 3 huevos
- 2 vasos de harina
- 3 cucharillas de levadura en polvo
- 3 cucharadas soperas de leche condensada
- 3 cucharadas de esencia de vainilla
- canela
- 2 cucharadas de azúcar avainillado
- aceite de oliva muy suave para freír
Para el relleno
- medio brick pequeño de nata para montar
- 1 cucharada de azúcar glass
- 15 cucharillas de confitura de grosellas negras para el relleno
- 4 cucharillas de almíbar de frutos rojos (para la nata)
Preparación:
Para la masa...
En un cuenco grande bato los huevos uno a uno, continúo con la leche condensada y la esencia de vainilla. Ya tengo los ingredientes húmedos asi que ahora sigo con los secos que los iré incorporando a la mezcla anterior. Echo la harina tamizada y la levadura. Lo mezclo todo formando una masa compacta y que se despega bien del recipiente.
La tapo con un trapo y la dejo reposar unos 5-10 minutos.
En una sartén grande pongo abundante aceite (hasta la mitad) a calentar. Mientras cojo un pellizco de la masa, formo una bola y después lo hago bastón, uno las dos puntas (como si fuera una rosquilla) y repito esto hasta terminar con toda la masa. Con estas cantidades a mi me han salido 15 unidades, las he hecho más bien pequeñas porque una vez en la sartén crecen.
Ahora que ya tengo todos los roscos formados, los voy echando en la sartén a fuego medio, en tandas de 5 más o menos, es preferible poner pocos de una vez porque crecen y se pueden deformar. Como no quiero que me pase eso prefiero hacerlo despacio y que tengan bien de espacio entre ellos.
Cuando están dorados por un lado, los doy la vuelta y los dejo que doren por el otro. Ya doradito y algo creciditos, los saco a un plato con papel secante. En el papel dejan el exceso de aceite, una vez así, los paso a otro plato que tengo con azúcar avainillado y canela mezclado. Los impregno por todos sus lados. Y así con todos.
Una vez cocinados todos los roscos y con su azúcar y canela...los he probado y...están muy buenos pero la cosa mejoraría si los rellenara y les diera algo dulce y fresco asi que ...a seguir.
Para el relleno...
Corto los roscos por la mitad y reservo.
Pongo la nata en un recipiente hondo de cristal y añado el azúcar glass. La monto con las varillas de la batidora, tarda un poco...se duplica su volumen. Ahora añado el almíbar de frutos rojos con muchísimo cuidado para que no me baje la nata. Y vuelvo a batir con las varillas.
He terminado con la crema para el relleno asi que empiezo a ponerlo en cada rosco. Pongo una cucharilla de confitura de grosellas en el centro de la base de cada rosco y por encima de ésta pongo la crema y lo tapo con la otra mitad.
Ahora sí!!! guaaaau qué aspecto y qué buenos! das un bocado y el relleno te llena de frescura!!
* Para hacer el almíbar de frutos rojos... pongo los frutos rojos en un cazo, añado una cucharada de azúcar blanquilla y medio vaso de agua, lo pongo a hervir a fuego medio y después de unos 15 minutos lo paro. Lo cuelo apartando los frutos rojos y el jarabe resultante es el almíbar que utilizo.
Les encantó, es más, mi madre repitió y se llevó media docena para que mi padre y mi abuelo los probaran.
Ohhhhh, que bueno, ya me la he guardado, la tengo que probar ya!!!
ResponderEliminarBesitos
Divinos, me parecen divinos. Tan sugerentes... me llevo dos.
ResponderEliminarBesos.
Esto es un pecado! Que pinta mas rica que tienen. Buf, con lo que me gustan los dulces estos roscos los hago seguro.
ResponderEliminarBesitos!
Leticia, llego aqui a traves de Dulces Bocados, he visto alli q tu marido viaja a Maastricht y preguntabas por cosas para probar de alli (yo soy la q le ha enviado el te a Carmen)....no encuentro tu mail por ninguna parte, si me lo das, te digo un par de cosas para q te traiga (es para no enrollarme mas aqui...) blogexquisit@yahoo.es
ResponderEliminarY ya q estoy, me hago seguidora, q me gusta lo q haces...
Un beso,
HOLA LETICIA, GUAPA TU
ResponderEliminarCON ESTA DELICATESSEN ME HAS ROBADO EL CORAZÓN, MIRA PONDRÉ UN ENLACE DIRECTO PARA NO PERDERME NADA DE NADA, Y DE PASO CON TU PERMISO TE TOMO LA RECETA...
PETONETS SUSANNA
Hola Leticia, que delicia me encantó tu receta, tomo nota.
ResponderEliminarmuchisimos besitos