Es la primera vez que hago un flan, mi abuela lo hacía siempre que se reunía a la familia y después he visto y sigo disfrutado cada verano como mi madre lo prepara para nosotros, es un clásico, a base de huevos, leche y azúcar, le sale fenomenal.
Hoy me he decidido a intentarlo y con un sabor que me gusta recordar...el del turrón blando. A ver qué tal...
Ingredientes (para 3 uds.):
Hoy me he decidido a intentarlo y con un sabor que me gusta recordar...el del turrón blando. A ver qué tal...
Ingredientes (para 3 uds.):
- 50 grs. de turrón blando
- 3/4 de un vaso de leche
- 1 cuchara sopera de leche condensada
- 2 huevos
- 3 cucharas soperas de azúcar blanquilla
- agua
Preparación:
En un cazo pequeño pongo medio vaso de agua y el azúcar, lo llevo a fuego medio. Lo muevo con cuidado y lo dejo hasta que obtengo un tono dorado que es cuando se forma el caramelo. Lo retiro del fuego y sirvo un poco en cada molde o recipiente donde haré los flanes.
Continuo haciendo los flanes...en el vaso de la batidora pongo los huevos, la leche condensada, el turrón troceado y la leche. Lo bato todo hasta que consigo que todos los ingredientes estén mezclados.
Precaliento el horno a 180º arriba y abajo.
Y ya...vierto la mezcla de huevo, leche...en los moldes donde vertí el caramelo en la base y los lleno en su totalidad.
Los coloco en una bandeja al baño maría y los llevo al horno unos 35 minutos más o menos.
Pasado el tiempo de cocción los saco del horno, los dejo enfriar un rato y a la hora de servirlo los desmoldo con cuidado despegando las paredes ayudándome con la punta de un cuchillo. Así, el caramelo cae por encima y...aquí la foto. La textura es abizcochada y con almendritas gracias al turrón. Uhmmm
Bueno, bueno, lo he conseguido, ahora tendré que hacerlo para la familia y ver qué les parece!
Qué bien! he quedado satisfecha con este primer intento,... seguiré enredando para ver las diferentes combinaciones cómo van quedando.
Una manera excelente de aprovechar esos restos de turrón que aún rondan por la despensa. Se ve tan rico y fresquito...
ResponderEliminarbesos.
Gracias Silvia. El turrón blando es el que más me gusta e intento mantener algo durante todo el año y lo que dices tu, si lo quieres dar salida este flan es una buena opción.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus comentarios.
Un abrazo
Una opción excelente para seguir comiendo turrón.
ResponderEliminarGracias por visitarme, así he podido conocerte y hacerme seguidora para no perderme ninguna receta tuya.
Besitos
Uyyyyyyyyyyyyyyyyy... qué ricoooooooooo!. Vivan los flanes!!!!!!
ResponderEliminarUn besote
Pues para ser el primero te ha quedado fantástico, muy buena pinta y seguro que muy rico. Enhorabuena. He pasado por tu blog y me quedaré si me aceptas como seguidor.
ResponderEliminarUn saludo.
Juanico, gracias y...claro que sí. Espero que lo disfrutes.
ResponderEliminarUn saludo,