Parece que nos cuesta emplear las legumbres en ensaladas y cuando lo hacemos nos damos cuenta, una y otra vez, que el resultado es más que agradable.
Ingredientes (2 personas):
- 150 grs de lentejas
- la parte verde de un puerro
- 150 grs de judías verdes
- medio calabacín ( 8 rodajas de 1 cm)
- 1 pimiento rojo de asar
- 1 pimiento verde de asar
- queso brie (8 tapitas)
- sal
- aceite de oliva
- vinagre de jerez
Preparación:
Precaliento el horno a 220º.
Coloco los pimientos lavados y enteros, tal cual, en una bandeja de horno que previamente he engrasado con un chorrito de aceite. Los echo un poco de sal y los llevo al horno unos 40 minutos hasta que están doraditos por todos lados. En este punto los saco del horno, dejo que enfríen, los quito las semillas y la piel y saco su carne. Los corto en tiras y reservo. El jugo que suelta lo vierto en un bol.
Para las judías... las corto una pizca las puntas y como están tiernas no hace falta ni quitar hebras. Las coloco en un cazo, cubro con agua, una pizca de sal y las dejo cocer unos 15 minutos. Pasado este tiempo las escurro y reservo.
Para las lentejas... las pongo en un cazo con agua, un chorrito de aceite, una pizca de sal y el puerro bien limpio. Las dejo cocer unos 30 minutos (al dente). Una vez las tengo, tiro el puerro, escurro las lentejas y las paso por el grifo con agua fría para cortar la cocción. Reservo.
En una sartén echo un chorrito de aceite, lo llevo al fuego y cuando está bien caliente coloco el calabacín. Lo sello bien por ambas caras y reservo fuera del fuego para que enfríe.
Ahora en el bol donde tengo el jugo resultante de haber asado los pimientos, añado sal, vinagre, aceite y lo mezclo. Este será el aliño de la ensalada.
Y ahora ya... al plato! un montoncito de lentejas bien escurridas, las judías, unos pimientos asados por encima, calabacín, las tapitas de queso brie y lo riego todo con el aliño. Un plato muy enriquecedor además de ligerito.
que pinta de buenas que tienen,intentaremos de hacerlo.Gracias Leticia
ResponderEliminarOriginal receta, si señor.
ResponderEliminarUna ensalada muy completa, lo que más me gusta es el toque de queso
ResponderEliminarAbrazos
La verdad es que nunca había visto la lenteja en ensalada, si es cierto que las alubias y el garbanzo en ensalada está buenisimo, así que tomaremos nota, y probaremos, seguro que triunfa. Alvaro.
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