Maravillosa receta adaptada de D. Hay.
Ingredientes:
- 200 grs de pasta fresca (ver receta aquí)
- 350 grs de calabaza pelada y cortada en cubitos
- aceite de oliva
- 50 grs de mantequilla
- media taza de queso parmesano recién rallado
- 10 hojas frescas de salvia
- sal en escamas
- pimienta negra recién molida
Preparación:
Precaliento el horno a 190º.
Engraso una bandeja de horno y coloco los trozos de calabaza, los riego con un chorrito de aceite, un poco de sal y las dejo en el horno hasta que se doran. Unos 30 minutos más o menos.
Justo antes de que la calabaza está totalmente horneada cuezo la pasta. Al ser fresca, en unos 2-3 minutos lo tengo. Escurro.
Mientras, en un cazo pongo a fundir la mantequilla, añado las hojas de salvia y lo dejo en el fuego hasta que se queda todo en un tono tostado (parece que se quema pero no, está súper rico después). Reservo.
Emplato... pongo la pasta en los platos, por encima la calabaza, un buen montoncito de parmesano y riego con la mantequilla de salvia y sus hojas... con el calor de la mantequilla se funde el parmesano y bufff!!!
Un toque de pimienta recién molida, sal en escamas y a meter el tenedor para disfrutarlo!
Que combinación de sabores tan diferente! tiene que estar buenisima. besitos
ResponderEliminarLeticia un plato de pasta rico de verdad y es que la pasta fresca es deliciosa
ResponderEliminarbesinos
HOLA LETICIA, AYER JUSTAMENTE HICA PASTA CASERA, PERO CON LA SALSA DE TOMATES NADA MÁS, ME HUBIERA GUSTADO PROBAR ESTA QUE HAS TRAÍDO HOY, LA ANOTO PARA LA PRÓXIMA, POR QUE ME HA ENCANTADO. BESITOS
ResponderEliminarQue rico!!!!Nunca he hecho pasta siempre me ha parecido complicado,pero tu receta parece sencillita!a ver si me animo! :) que curiosa la combinación de sabores,me encanta!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
que paciencia tienes Leticia,enhorabuena.
ResponderEliminarQue envidia me da esa maquinita,
ResponderEliminarPor si alguien me la regala too nota de tu receta, que en casa la pasta gusta mucho.
Besotes
Ya habia fichado la receta de esta mujer hace tiempo, pero aqui es bastante dificil encontrar salvia fresca. Y si la hay (creo que la vi una unica vez) es muy cara. Sin duda voy a tener que plantar mis propias hierbas. Besos
ResponderEliminarLa pasta fresca siempre es una gozada, la calabaza es un ingrediente que da muy buen gusto a los platos
ResponderEliminarAbrazos