miércoles, 25 de marzo de 2020

curry con gambas y noodles_curry with shrimp and noodles

 Ingredientes:
  • 1 coliflor pequeña cortada en arbolitos
  • 2 zanahorias medianas peladas y laminadas
  • 1 cebolla blanca, dulce muy picada
  • 5 ajos pelados y laminados
  • un trozo de chile picante picado finito (
  • unos 20 cm de lemongrass fresco
  • 1 c/s de curry en polvo
  • 1 c/c de cominos en polvo
  • 300 grs de leche de coco
  • 400 ml aprox. de caldo de verdura
  • sal
  • un chorrito de aceite de oliva
  • 2 tazas de gambas frescas peladas
  • huevos cocidos al punto (5´)
  • noodles asiáticos de huevo
  • el zumo de una lima y la ralladura de su piel

Preparación:
En una cacerola honda pongo un chorrito de aceite de oliva, la zanahoria, los ajos laminados, el chile, la cebolla y una pizca de sal. Rehogo todo y cuando empieza a dorarse añado la coliflor, las especias, el lemongrass, la leche de coco, zumo y ralladura de  lima y el caldo de verduras. Lo dejo cocinar unos 10-15´. En los últimos 3´añado las gambas. Retiro ya el lemongrass.
Mientras, cuezo los noodles el tiempo que nos indica el fabricante en el paquete y escurro.
Y ya, lo sirvo, primero pongo un montoncito de noodles en el bol, por encima el curry de gambas y coliflor, con bien de caldito, repiquetea uhmm y acompaño con un huevo cocido unos 5-6´.



No hay comentarios:

Publicar un comentario