Ingredientes:
- 1 coliflor pequeña cortada en arbolitos
- 2 zanahorias medianas peladas y laminadas
- 1 cebolla blanca, dulce muy picada
- 5 ajos pelados y laminados
- un trozo de chile picante picado finito (
- unos 20 cm de lemongrass fresco
- 1 c/s de curry en polvo
- 1 c/c de cominos en polvo
- 300 grs de leche de coco
- 400 ml aprox. de caldo de verdura
- sal
- un chorrito de aceite de oliva
- 2 tazas de gambas frescas peladas
- huevos cocidos al punto (5´)
- noodles asiáticos de huevo
- el zumo de una lima y la ralladura de su piel
Preparación:
En una cacerola honda pongo un chorrito de aceite de oliva, la zanahoria, los ajos laminados, el chile, la cebolla y una pizca de sal. Rehogo todo y cuando empieza a dorarse añado la coliflor, las especias, el lemongrass, la leche de coco, zumo y ralladura de lima y el caldo de verduras. Lo dejo cocinar unos 10-15´. En los últimos 3´añado las gambas. Retiro ya el lemongrass.
Mientras, cuezo los noodles el tiempo que nos indica el fabricante en el paquete y escurro.
Y ya, lo sirvo, primero pongo un montoncito de noodles en el bol, por encima el curry de gambas y coliflor, con bien de caldito, repiquetea uhmm y acompaño con un huevo cocido unos 5-6´.
No hay comentarios:
Publicar un comentario