domingo, 8 de marzo de 2020

curry de ternera y patatas_beef and potato curry

Creo que hasta la fecha no me resisto a ningún curry, de verduras, pescado, carnes... me sirvo un plato y miro con ojillos con ganas de más jijiji


 Ingredientes:
  • 3 filetes de ternera gorditos ( cortados en trocitos de unos 3cms)
  • 3 patatas
  • 4 ajos laminados
  • 250 ml de leche de coco
  • 300 ml de caldo de verduras
  • 2 zanarias peladas y cortadas en laminas
  • sal
  • 2 c/s de pasta de curry picante
  • 1 c/s de curry en polvo
  • 1 c/c de comino en polvo
  • un chorrito de aceite de oliva

Acompaño con arroz basmati y nueces para rebajar el picantito del curry.

Preparación:
Pongo a fuego medio una cacerola honda, echo el chorrito de aceite y los ajos, sal, los rehogo hasta que están doraditos que es cuando pongo la carne. Sofrío todo hasta que la carne está prácticamente cocinada. Ahora, añado las patatas peladas y cortadas en trozos de unos 3cm más o menos, trozos irregulares, también la zanahoria. Mezclo todo y añado ya el resto de ingredientes, las especias, la pasta de curry, la leche de coco y el caldo de verduras. Tapo la cacerola y lo dejo cocinar a fuego medio/bajo unos 20´.

En el último momento cuezo el arroz basmati que después sirvo con unas nueces troceadas por encima.

Sirvo el curry de carne con patatas en el plato y acompaño con un poco de arroz. Qué rico, qué bien que me sobró jiji



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