Ingredientes (6 uds):
- 3 huevos
- 1 cuchara sopera de azúcar
- 10 galletas integrales (tipo digestive)
- 30 grs de chocolate con leche
- 4 cucharas soperas de yogur de vainilla
- 1 cucharilla de las de café de levadura en polvo
- 1 nuez de mantequilla para engrasar los moldes
para la cobertura...
- 40 grs de chocolate con leche
- 1 nuez de mantequilla
- 150 ml de nata líquida (30%mg)
- 1 cuchara sopera de azúcar glass
- 1 cuchara sopera de cacao en polvo semi amargo
Preparación:
Precaliento el horno a 180º.
En un bol de cristal bato los huevos con las varillas, añado el azúcar, el chocolate bien fundido, las galletas molidas, el yogur y la levadura. Lo mezclo e incorporo bien todos los ingredientes.
Engraso 8 moldes de silicona del tamaño de un muffin y reparto la mezcla. Lo llevo al horno y lo dejo cocer unos 25 minutos.
Una vez fuera del horno...si alguno no ha crecido de forma uniforme, los corto el copete para que queden lisos.
Ahora preparo la crema de chocolate para repartir por encima como en la foto.
En el vaso de la batidora vierto la nata junto con el azúcar. Lo monto con las varillas de la batidora, añado la mantequilla poco a poco, el cacao y el chocolate fundido y ya frío para que no se baje la nata. Ya está, reparto con una manga un poco por encima de cada bizcochito y lo llevo al frigorífico donde lo mantengo hasta la hora de probarlo. La crema de chocolate coge cuerpo, los hace súper jugosos y con un gusto muy bueno a cacao.
Las porciones individuales me encantan y si además es dulce ya ni te cuento...
ResponderEliminarUn postre perfecto.
Besos.
Que ricos, me encantan esos pequeños bocados, me llevo uno¡¡¡, besos
ResponderEliminarDelicioso, todo lo que lleve chocolate me pierde!!
ResponderEliminarBesotes, Ángeles.