- 1 yema de huevo
- 3/4 de taza de azúcar normal
- 2 1/2 tazas de harina
- el zumo de 2 gajos de naranja
- ralladura de la piel de una naranja
- 1 taza de mantequilla a punto de pomada
para el buttercream de naranja...
- 2 c/s de mantequilla a punto de pomada
- ralladura de la piel de media naranja
- 2 c/s de azúcar glass
- 3-4 gotas de esencia de naranja (opcional)
Bato
la yema en un bol de cristal, añado el azúcar y el restos de
ingredientes. Me ayudo con una espátula. Una vez se empieza a formar
masa...directamente me ayudo con las manos y termino haciendo una gran
bola. La tapo con film y la llevo al frigorífico unos 20 minutos más o
menos. El zumo de naranja en este caso ayuda a que la masa se ligue mejor además de darle sabor.
Pasado
este tiempo, la saco, la coloco en la encimera que tengo bien
espolvoreada con harina y amaso con un rodillo. Estiro y con el corta
pastas elegido saco las galletas.
Precaliento el horno a 200º.
Coloco las galletas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y las llevo a cocer. Las mantengo dentro entre 5-15 minutos. Cuando están un poco doradas las saco y dejo enfriar en la misma bandeja, salen muy calientes y todavía un poco blandas, no las toco dejo que enfríen primero.
Mientras, preparo el buttercream mezclando todos los ingredientes en un bol.
Ahora cojo dos galletas, en una de ellas sobre su cara interior pongo una cucharilla de la crema y cierro con la otra galleta.
Para terminar decoro con fondant en el que he estampado esta imagen tan mona y vintage. Creo que son de las más ricas y bonitas que he probado.
*Medida: c/c = cucharilla de las de café
c/s = cuchara sopera
pues tienen doble trabajo, por una lado hacer las galletas rellenas y por otro decorarlas. te han quedado genial.
ResponderEliminarbesos!
Leticia ,te quedaron una galletas preciosas y ricas que tienen que estar
ResponderEliminarbesinos
son una autentica preciosidad, besos
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