miércoles, 13 de junio de 2012

pollo con miel, curry...y arroz en infusión de cominos



Ingredientes (2 raciones):

para el pollo...
  • 1 pechuga de pollo
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 c/s de curry
  • 1 c/s de sésamo
  • 1 c/s de miel
  • 1 c/s de vinagre de módena
  • un chorrito de vino blanco
  • 8 hojas de menta
  • ralladura de la piel de media lima
  • 4 gotas de tabasco

para el arroz...
  • 1 c/s de cominos en grano
  • 1 vaso de arroz basmati
  • un chorrito de aceite de oliva
  • sal

Preparación:

El pollo lo marino, esto quiere decir que lo tengo que tener preparado unas horas antes, al menos cuatro.
Troceo el pollo en dados, lo echo en un cuenco, le añado la sal, el vinagre, la miel, el curry y el vino. Mezclo bien todo para que el pollo esté bien impregnado. Lo tapo con film y lo mantengo en el frigo unas cuatro horas mínimo (yo lo hice por la mañana y lo cociné para cenar).

En una hora tenemos pensado cenar asi que es el momento de preparar el arroz. En un cazo pongo tres vasos de agua con los cominos, sal y un chorrito de aceite de oliva. Lo llevo a hervir y cuando está en este punto bajo el fuego y lo dejo infusionar unos 20 minutos, para que se aromatice bien el agua con los cominos. Ahora añado el arroz y cuezo el tiempo que indique el fabricante.

Escurro el arroz y mantengo en la cacerola tapado para que no enfríe mientras preparo el pollo. 
Un chorrito de aceite de oliva en una sartén, a fuego alto, bien caliente, añado el pollo escurrido del maridaje. Lo tuesto bien por todos sus lados, cuando empieza a estar doradito añado la menta picada, el tabasco, el sésamo y la ralladura de la piel de la lima. Bajo el fuego y lo muevo varias veces para que se mezclen todos los ingredientes. Uuuuualá lo tengo listo para servir.

Emplato...un montoncito de arroz, un poco de pollo, rallo un poco más de piel de lima por encima y unas hojas de menta. La menta y la lima le dan frescor y es muy agradable cuando lo llevas todo a la boca.

* Medida: c/s es una cuchara sopera






3 comentarios:

  1. qué rico! además el comino le debe dar un toque muy original. tendremos que probarlo ;)

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  2. Ese pollo se ve estupendo¡¡¡, nunca lo hice con miel, tendre que probar, un beso

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  3. Leticia un arroz rico y muy completo
    besinos

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