Ingredientes (15 uds)
- 1 yema de huevo
- 3/4 de taza de azúcar normal
- 2 1/2 tazas de harina
- 1 taza de mantequilla a punto de pomada
- 4 gotas de esencia de mantequilla (opcional)
- glasa de azúcar en varios colores y perlas de anís para decorar
Preparación:
Bato
la yema en un bol de cristal, añado el azúcar y el restos de
ingredientes. Una vez se empieza a formar
masa...directamente me ayudo con las manos y termino haciendo una gran
bola. La tapo con film y la llevo al frigorífico unos 20 minutos más o
menos.
Pasado
este tiempo, la saco, la coloco en la encimera que tengo bien
espolvoreada con harina y amaso con un rodillo. Estiro y con el corta
pastas elegido saco las galletas.
Precaliento el horno a 200º.
Coloco las galletas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y las llevo a cocer. Las mantengo dentro entre 5-15 minutos. Cuando están un poco doradas las saco y dejo enfriar en la misma bandeja, salen muy calientes y todavía un poco blandas asi que mejor no tocarlas hasta que enfrían y endurecen. De la otra forma se podría romper.
Ya frías, las decoro con glasa de azúcar en varios colores y perlas de anís.
Son lindísimas y tan primaverales.
ResponderEliminarMe llevo una.
Besos.
Son una obra de arte y me imagino que habrán volado.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Que bonitas, me encantan, besos
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