miércoles, 6 de junio de 2012

flan de queso, lima y caramelo


Ingredientes (4uds):
  • 1 huevo mediano
  • una pizca de sal
  • 125 de nata líquida 7% mg
  • el zumo de una lima
  • 3 cucharas soperas de azúcar normal
  • 175 grs de queso en crema

Preparación:

Precaliento el horno a 180º. En el vaso de la batidora pongo el huevo y lo bato, poco a poco añado el resto de ingredientes. Mezclo todo y lo vuelco en unos recipientes de cristal. Pongo estos recipientes en una bandeja de horno que tengo con agua hasta la mitad y los llevo al horno para que se cuezan al baño maría unos 45 minutos. Después de este tiempo los saco y dejo enfriar.

Echo un poco de azúcar por encima y caramelizo con un soplete de cocina. También podríamos caramelizarlo (si no tenemos soplete) poniendo la opción de gratinado del horno a su temperatura más alta.

Son suavitos tanto de sabor como de textura, un buen fin de cena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario