domingo, 17 de junio de 2012

merenguitos de vainilla

Ingredientes (20 uds):

  • 2 claras de huevo
  • 125 grs de azúcar normal
  • media vaina de vainilla
  • sal

Preparación:

Sencillo, sencillo. En una jarra de cristal pongo las claras con una pizca de sal. Con las varillas de la batidora monto las claras a punto de nieve. Añado el azúcar junto con los granos de la vainilla poco a poco. Y sigo montando, unos 3-4 minutos. 
Precaliento el horno a 180º.
Pongo la mezcla en una manga pastelera. En una bandeja de horno forrada con papel vegetal hago pequeños montoncitos con el merengue.

Los llevo al horno 5 minutos. Bajo la temperatura del horno a 120 y lo mantengo unos 20 minutos más. Tiene que estar duros al tocarlos. Los saco del horno y los dejo en la bandeja hasta que enfrían. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario