domingo, 10 de junio de 2012

galletas de naranja y canela

....y viva la selección española!!



aprovechando que hoy es el primer partido que España juega en la Eurocopa y que un grupo de expatriados en Maastricht nos reunimos para ver el encuentro he preparado estas galletas algo patrióticas!! (por si os lo vais a preguntar..este cortador-marcador de pastas lo compré aquí y no tienen "ñ" de ahí el poner SPAIN y no ESPAÑA. Por lo menos de sabor están de miedo ahora sólo nos falta ganar! que gane la selección de fútbol, que gane Nadal y Fernando...da una alegría a los italianos!

Ingredientes (15-20 uds)
  • 1 yema de huevo
  • 3/4 de taza de azúcar normal
  • 2 1/2 tazas de harina
  • el zumo de 2 gajos de naranja
  • ralladura de la piel de una naranja
  • 1 taza de mantequilla a punto de pomada
  • 1 cucharilla pequeña de canela en polvo
 Preparación:

Bato la yema en un bol de cristal, añado el azúcar y el restos de ingredientes. Me ayudo con una espátula. Una vez se empieza a formar masa...directamente me ayudo con las manos y termino haciendo una gran bola. La tapo con film y la llevo al frigorífico unos 20 minutos más o menos.
Pasado este tiempo, la saco, la coloco en la encimera que tengo bien espolvoreada con harina y amaso con un rodillo. Estiro y con el corta pastas elegido saco las galletas.
Precaliento el horno a 200º.
Coloco las galletas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y las llevo a cocer. Las mantengo dentro entre 5-15 minutos. Cuando están un poco doradas las saco y dejo enfriar en la misma bandeja, salen muy calientes y todavía un poco blandas asi que mejor no tocarlas hasta que enfrían y endurecen. De la otra forma se podría romper.

Ya frías, las decoro con fondant de color rojo. Me encantan en sabor y aspecto!


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