lunes, 4 de junio de 2012

tartar de salmón en scone


Ingredientes para los scones (15 uds):
  • 175 grs de harina
  • 2 cucharillas pequeñas de levadura en polvo
  • sal
  • 45 grs de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 8 grs de tomillos seco
  • 1 huevo
  • 50 ml de nata líquida 15 % mg

Ingredientes para el tartar de salmón:
  • 250 grs de salmón fresco
  • el zumo y la ralladura de la piel de una lima
  • 10 alcaparras
  • 1 cucharilla pequeña de mostaza normal
  • 10 grs más o menos de eneldo fresco bien picado
  • 1 cucharilla de tabasco
Preparación:

Precaliento el horno a 200º.

Para los scones...
En una fuente honda y grande mezclo la harina con la levadura y una pizca de sal. Poco a poco añado la mantequilla y amaso con las manos. Continúo añadiendo el tomillo, el huevo y la nata lo mezclo hasta obtener una masa firme.

Ahora pongo la masa sobre la encimera, la estiro con el rodillo (un grosor de 1 cm más o menos) y con un corta pastas corto 15 rebanadas. Forro una bandeja de horno con papel vegetal y coloco las rebanadas encima. Las llevo al horno para que se cocines unos 15 minutos. Después las dejo enfriar.

Para el tartar...
Lavo el salmón y los seco bien con papel de cocina. Lo pico muy fino en dados y lo vuelco en un bol. Añado el zumo de lima y lo dejo reposar al menos un par de horas. Pasado este tiempo escurro el zumo e incorporo al salmón las alcaparras muy bien picadas junto con el resto de ingredientes, la mostaza, tabasco,ralladura,...

Con los scones fríos, reparto un poco del tartar de salmón por encima de cada uno de ellos, adorno con eneldo fresco.

Si el salmón es de calidad esto es una maravilla!!


2 comentarios:

  1. me encanta el salmón en su versión tartar, está riquísimo. me anoto tu receta para la próxima vez que lo prepare. besos!

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  2. Mmm quiero probar, puedo?

    Te invito a visitar mi blog y a quedarte de seguidora si te gusta!

    Saludos,

    macarena

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