miércoles, 20 de junio de 2012

medallón de atún, cherries y un toque de menta


Ingredientes (2 personas):
  • 1 lomo de atún fresco
  • 13 tomates cherry
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas pequeñas 
  • 15 hojas de menta (2 hojas más para decorar)
  • medio vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
  • pimienta blanca molida 5 gramos
  • 1 guindillita seca (cayena)
  • sal
  • 1 c/c de azúcar

Preparación:

Troceo las cebollas en cuadrado pequeños y las echo en una sartén con una cuchara de aceite, lo pongo a sofreír. Añado una pizca de sal, la pimienta y los ajos bien machacados.
Cuando lo tengo bien pochado añado los cherry cortados a la mitad junto con las hojas de menta picadas en tiras.
Rehogo un par de minutos y continúo incorporando el vino. Tapo la sartén con una tapa y lo de jo cocinar a fuego medio-alto unos 15 minutos más.

Por otro lado y justo cuando lo voy a servir es cuando hago el atún. Bien limpio y seco lo parto en dos. Un poco de sal por encima. En una sartén echo un poco de aceite de oliva y lo llevo a fuego alto. Cuando está bien caliente pongo las piezas de atún, sello bien por todos sus lados y al plato! que quede tierno por dentro.
Emplato el atún con los cherry rehogados en menta, vino...repiquetea un poco pero lo justo para que no le reste sabor a los demás ingredientes.

*Medida: c/c = cucharilla de las de café

1 comentario:

  1. Leticia que plato tan original! pues me voy a comprar lo lomitos de atún para probarlo, y ya de paso utilizo la menta que tengo en una maceta y que por ahora solo la utiliza mi costi para acompañar sus cubatillas, jeje.
    besazos guapa!

    ResponderEliminar