Ingredientes:
para los bizcochos...
- 4 huevos medianos
- 1 yogur natural azucarado
- 1 vaso de azúcar
- 25-30 frambuesas
- 1 cucharada de semillas de amapola
- 2 vasos de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- una nuez de mantequilla
para el glaseado...
- almíbar de frambuesa (frambuesas, limón, agua y azúcar)
- azúcar glass
Praparación:
Precaliento el horno a 180º.
En una fuente grande de cristal, batos los huevos uno a uno. Añado el yogur, la mantequilla (a punto de pomada), el azúcar y la harina junto con la levadura tamizada. Mezclo todo bien y por último incorporo a la mezcla las frambuesas y las semillas de amapola.
Engraso con un poco de mantequilla un molde de horno rectangular. Vuelco la mezcla y lo llevo al horno unos 35 minutos.
Lo retiro del horno y lo dejo que temple. Mientras preparo el glaseado...
pongo 5 frambuesas en un bol pequeño con unas gotas de limón (realce el sabor), una cuchara sopera de azúcar y unas gotas de agua. Dejo macerar las frambuesas al menos 4 horas. Después retiro las frambuesas (que las puedo añadir a los bizcochos) y en ese almíbar que han soltado incorporo dos cucharas de azúcar glass. Mezclo (la mezcla espesa un poco) y con los bizcochos templados aún, vuelco por encima.
Qué ricos tienen que estar, los probaré en casa!
ResponderEliminarque buenos te han quedado, me llevo uno, besos
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