sábado, 19 de mayo de 2012

salmón a la naranja



Ingredientes:
  • 2 lomos de salmón fresco
  • 2 naranjas
  • 1 cebolla grande
  • 4 ajos enteros
  • 1 chorrito de vino blanco
  • sal
  • eneldo
  • pimienta
  • cayena en polvo
  • perejil fresco
  • harina
  • vinagre
  • 1 lima
  • 1 ajo machacado


Preparación:

Seco los lomos con papel secante. Corto la cebolla en juliana, lavada y pelada.
Precaliento el horno a 180º.
Engraso una bandeja de horno con aceite de oliva. Coloco en ella los lomos de salmón. Coloco a modo de cama la cebolla en juliana. Golpeo con la palma de la mano los ajos y los añado. Parto una naranja a la mitad y riego todo con su zumo dejando las dos mitades a los lados. Lo mismo con la lima. La otra naranja la corto en rodajas y las reparto por la bandeja. Una pizca de sal, pimienta, eneldo y vino blanco por encima de todo ello.

En un cuenco pongo la harina, unas gotas de vinagre, perejil, cayena y el ajo machacado. Lo muevo todo y se queda como grumoso. Lo coloco por encima de los los lomos. Una vez horneado se quedará tostadito, como una corteza rica, rica.

Y ale, al horno unos 20 minutos más o menos.

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