martes, 8 de mayo de 2012

ensalada fresca de jamón en chapati indio


y para cenar...


Ingredientes (2 personas):
  • 2 chapati indios (pan indio plano, las tortas de fajitas también pueden servir) 
  • 2 puñaitos de rúcula
  • 12 tomates cherry
  • 6 bolitas pequeñas de mozzrella fresca
  • 10 hojas de albahaca fresca
  • albahaca seca
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • vinagre de módena
  • sal
  • 6 lonchas de jamón de parma (o serrano)

Preparación:

Engraso con una brocha una sartén llana y grande, sin excesos. La pongo a fuego medio-alto y cuando coge temperatura coloco encima un chapati, lo vigilo porque se dora enseguida y lo doy la vuelta para que se tueste por ambas caras. Lo mismo para el otro chapati.
Los saco y los pongo en papel secante por separado para que queden crujientes.
Coloco el chapati en un plato llano y ahora por encima empiezo a echar los ingredientes. Primero el jamón que con el chapati aún caliente coge temperatura. Continúo con los cherry cortados a la mitad, tres mozzarellas troceadas por chapati. Una pizca de sal y albahaca seca por encima de los tomates. Sigo colocando encima un puñadito de rúcula y cinco hojas de albahaca por cada ración.

En un cuenco preparo el aliño con aceite de oliva y vinagre de módena. Emulsiono un poco y con una cuchara riego por encima.

Fresco y delicioso!

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